Gartner, IDC были абсолютно неправы, предполагая поставки Apple Q4 Mac

Две исследовательские группы, которые оценивают глобальные поставки ПК, не только подавали неверные данные как факт, но и использовали фиктивные цифры для получения совершенно ложных выводов об Apple Mac на глобальном рынке ПК. Это не первый раз, когда они были настолько ошибочными, но излагают отсутствие точности от сторонних "оценки продаж" поскольку Apple готовится прекратить сообщать свои официальные номера продаж в целом.

MacBook Air на выставке во вторник в Apple

В середине октября Garner и IDC выпустили отчеты о мировых поставках ПК, которые делали вид, что отображают высокоточные данные о доставке вплоть до отдельных тысяч ящиков для ПК, поставляемых каждым из пяти крупнейших мировых производителей по объему.

Реальность заключается в том, что среди производителей они сообщают о продажах, никто, кроме Apple, не публикует достоверные данные об их фактических поставках. И теперь, когда Apple сообщила о своих поставках Mac, ясно, что оценки Gartner и IDC не заслуживают солидной уверенности.

Гарнер сообщил, что Apple продала 4,928 миллиона компьютеров Mac в календаре Q3, в то время как IDC выпустила параллельный отчет, в котором Apple заработала 4,762 миллиона долларов. Это разница между двумя из 166 тысяч компьютеров Mac, то, что должно было уже подняться брови. Но фактические продажи Apple за квартал официально объявили 5,3 миллиона. Это означает, что сторонние "оценки" были на столько же, сколько двузначный процент.

Обе исследовательские группы обучают своих "канальные поставки," поток запасов, который не зависит от фактических конечных продаж для потребителей или предприятий. Квартальные оценки по отгрузке каналов будут вводить в заблуждение, даже если они могут быть проверены как достоверные. Это связано с тем, что продажа канала поставщиком действительно не отражает реальной доли рынка.

Если одна компания отправляет чрезмерные запасы в канал, фактически не продавая ее, она, по-видимому, будет лучше, чем компания с лучшим управлением запасами в течение квартала. Это совсем не так.

Но дело не только в том, что номера единиц были значительно неправильными для Apple. Gartner также представила долю рынка ПК на рынке Apple, как если бы она значительно упала, и сообщил, что рост отгрузки Mac снизился на 8,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом. Однако продажи Apple Mac фактически были практически равны с 5,4 миллионами в квартале прошлого года, даже когда общий рынок ПК сократился. Таким образом, доля Apple на рынке фактически увеличилась. Все, о чем сообщал Gartner о Apple, было неправильным.

IDC также сообщал, что как доля рынка Apple, так и рост продаж резко упали, карандашом стало еще более крутое падение на 11,6 процента — и изобразило его как наименее эффективную марку в первой пятерке по количеству единиц. Компания даже подробно описала эту идею в пресс-релизе, в котором говорилось, "Apple завершила квартал на 5-м месте, снизилась более чем на 11% и стала единственной топ-5 -ой компанией, которая отстала от общего рынка."

Как и в случае с Gartner’s "в поле зрения" на Apple, каждый бит IDC был ошибочным..

С продажей 5,3 миллионов компьютеров Mac, Apple, фактически, была бы номером четыре впереди Acer -assuming Garner был прав об этом — и не пятый глобально. Кроме того, продажи Apple не снизились на двузначные цифры, и это не ухудшило общий рынок, по оценкам, IDC упал на 0,9 процента в поставках.

Gartner и IDC не просто ошибаются в создании номеров для отчета. Они ошибаются в составлении графика их принятия того, что на самом деле происходит в отрасли.

Неправильно на компьютерах Mac

Тот факт, что Gartner и IDC были настолько ошибочными в отношении продаж Apple Mac, особенно шокируют, так как Apple ежеквартально сообщает о своих поставках Mac, что упрощает уточнение модели, которую аналитики используют для составления прогнозов продаж. Ни один другой производитель ПК не проверяет данные продаж каждый квартал, а это означает, что для внешних оценок нет возможности проверить свою математику против реальности.

Если Gartner и IDC ошибаются в отношении поставок Mac, их номера ПК еще более ненадежны.

И, конечно же, продвигаясь вперед в 2019 финансовом году, Apple больше не будет сообщать о продажах своих компьютеров Mac и iPad каждый квартал. Это означает, что окончательные поддающиеся проверке данные, которые нам сейчас приходится бросать на аналитические оценки, исчезнут. Единственный способ узнать, что Apple не обречена, — если она все еще в бизнесе.

Направление рынка на ежеквартальной основе (с точки зрения доли рынка и роста рынка) также станет огромным вопросительным знаком. Единственный способ узнать, что Gartner и IDC имеют ненадежные данные, — это то, что в прошлом у них были ненадежные данные и проницательность. В конце концов, IDC однажды предсказал, что и Windows Phone, и Windows Tablets будут хитами, которые сокрушили рост iPhone от Apple и iPad, не предлагая никаких реальных фактов, поддерживающих идею ни разу.

Довольно ясно, что рынок ПК не растет, даже если на догадках из Gartner и IDC нельзя полагаться на фактические данные. Но мы также знаем, что Gartner и IDC провели последнее десятилетие выдачи gerrymandered данных, чтобы сделать его похожим на таблетки, специально IPADS продаваемой компании Apple weren’t, имеющих какой-либо материал, ощутимое влияние на продажах ПК, несомненно, чтобы сделать бизнес Windows от Microsoft выглядеть лучше чем это было.

Обе фирмы отказались рассматривать iPads как "ПК," в то время как waffling взад и вперед по поводу того, являются ли другие устройства ПК или нет. Некоторые из их ранних отчетов считали Windows Tablet PC как компьютеры, и две компании по-прежнему не согласны с тем, что последняя версия Microsoft "съемный" планшет / ноутбуки — это ПК или нет.

Gartner считает их, в частности, отмечая, что он включает "сверхмобильные премии (например, Microsoft Surface), но не Chromebook или iPads," в то время как IDC заявляет, что ее цифры "не включают в себя планшеты или серверы x86," добавляя неясную формулировку, которая, "Съемные планшеты и планшеты Slate являются частью Personal Computing Device Tracker, но не рассматриваются в этом пресс-релизе."

Смущающе отчаянная лесть

Все это делает его особенно абсурдным, что Gartner зафиксировал собственный пресс-релиз на Surface, превознося Microsoft как "пятый производитель ПК" в США в течение квартала, с продажами 602 000 машин.

Правильно, более полумиллиона единиц теперь делает компанию значительным производителем ПК в США, по крайней мере, если вы не считаете большие полосы устройств, включая Chromebook, проданные K12, и миллионы iPad, продаваемых по всему миру.

Gartner также представила Microsoft как растущий объем продаж в США, несмотря на то, 11 000 больше единиц, чем год назад. Но нет никаких оснований для уверенности в способности Gartner получить правильное количество поверхностных чисел до 11 тысяч, когда он явно не учитывал Macs в масштабе сотен тысяч единиц. По факту, Глобальные подразделения Gartner Mac были отключены цифрой, превышающей половину всех ПК на поверхности, которые, как она предполагала, были проданы в США.

Некритическая поддержка плохих данных

Gartner, IDC были оба дико ошибаются в предположении Apple's Q4 Mac shipments

Несмотря на выпуск номеров, которые были настолько неактуальны, что они неправильно отображали само направление рынка и отдельных компаний, номера, выпущенные двумя компаниями, были отобраны и представлены в качестве факта различными техническими блогами.

В частности, Том Уоррен писал для обочина черлидинг, который отметил идею о том, что Surface "обеспечил это первое место в США," отметив только то, что "компания по-прежнему имеет определенную работу, прежде чем эта позиция будет тиражирована во всем мире." Эта случайная ссылка "некоторая работа" буквально потребовал бы от Microsoft увеличить свои продажи на 400 процентов, фактически нажав Acer или Asus из первой пятерки с более чем четырьмя миллионами продаж каждый.

В действительности, Surface не продает свои продажи более чем на миллион единиц за многие годы. Любой, кто пишет о индустрии ПК, должен это знать и должен быть в состоянии отбросить сомнительные данные из одной исследовательской группы, которая потратила все свое существование на образы Microsoft.

Вместо этого Уоррен просто повторил данные Gartner, как будто это были неприступные факты, что стало оправданием дикой дивергенции между его догадками и IDC, объяснив, что два счета на базе Windows и Chromebook по-разному. Однако это не объясняет, почему эти два человека внесли такую ​​огромную разницу в продажи Mac, поскольку Apple не делает ни планшеты на базе Windows, ни Chromebook, а обочина якобы это осознает.

И хотя Уоррен сделал большое дело о Surface и его 602 000 юнитов, вторгшихся в США. "пятерка лучших," он даже не упомянул цифры Apple или огромные расхождения между двумя фирмами, вместо этого повторяя их неправильные выводы с утверждением, что "в последнее время наблюдается усиление консолидации для ведущих производителей ПК, таких как Lenovo, HP и Dell, Apple, Acer и Asus все теряют долю рынка для других" [акцент наш].

Это чисто ложно в отношении Apple, как для квартала, так и для общей тенденции. За последние несколько лет продажи Mac от Apple сопротивлялись имплозии спроса сталкиваются производители ПК, как и Apple, также продал миллионы IPADS, продукт, который, несомненно, имел конкурентное влияние на продажи ПК, как в продажах потребителям и предприятие.

Все это произошло раньше

Ранее Gartner и IDC "предварительно" цифры, которые не соответствовали фактическим продажам Apple. Но они также подробно описали свои частные оценки на субрынках (например, в США), где Apple не разбивает детали. В течение многих лет Apple сообщала о глобальных подразделениях по сегментам (Mac, iPads и т. Д.) И региональных продажах по доходам, но не к конкретным продажам по регионам.

Ранее я сообщал, что обе компании сообщили о продажах Apple в США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда на самом деле Apple отметила, что ее продажи выросли в двузначном росте в США и других регионах.

И, конечно, если бы обе фирмы не работали так сильно, чтобы исключить планшеты Apple из своих персонажей ПК, которые всегда включали планшеты, пока Apple не стала создавать iPad, им пришлось бы признать Apple как регулярно крупнейшим производителем компьютеров во всем мире. Несмотря на то, что в 2014 году, несмотря на то, что в средствах массовой информации не повлияли на снижение продаж iPad в сравнении с предыдущим годом, компания продолжала продавать ведущий объем миллионов планшетов каждый квартал.

Во втором квартале Apple продала 11,5 млн. Больше, чем Samsung, Lenovo и Huawei (в соответствии с IDC). Продажи iPad от Apple отделяются от планшетов некоторыми исследовательскими фирмами, чтобы избежать сопоставлений с поставками ПК, но они остаются достаточно сильными, даже если даже IDC вынуждена недавно признать, что iPad "что привело к тому, что рынок планшетов не ослабевает »."

Canalys — одна из компаний по исследованию рынка, которые сообщают о комбинированных продажах ПК и планшетов без исключения iPads. Начиная с первого квартала 2014 года, Canalys отметил, что Apple является крупнейшим глобальным поставщиком компьютеров, а Lenovo занимает второе место, а HP, Samsung и Dell — почти на третье место, каждый из которых продает около половины общего количества вычислительных устройств (не включая телефоны или iPod), как Apple.

Исполнительный директор Apple Тим Кук снова отметил на последнем мероприятии компании, что он продает больше iPad каждый год, чем продажи ноутбуков всех производителей ПК. Но это большой и ценный бизнес для создания фигур и текста, которые изображают противоположность действительности и сообщают об этом как о факте, даже когда люди, которые это знают, знают или должны знать, что они не честны.

Gartner, IDC были оба дико ошибаются в предположении Apple's Q4 Mac shipments