10 вещей, которые я хотел бы, чтобы сотовые операторы перестали делать

Пришло время операторам сотовой связи покаяться и перестать обманывать своих клиентов.

Список грехов перевозчиков длинный — настолько длинный, что 10, которые я собираюсь оплакать, не составляют исчерпывающего списка. Хотя некоторые перевозчики, безусловно, лучше, чем другие — может быть, точнее будет сказать, что некоторые перевозчики менее плохи, чем другие, — я не думаю, что есть перевозчик, который не занимается хотя бы несколькими из этих пагубных практик.

Блокировка функций вашего телефона

Нередко функции, которые входят в стандартную комплектацию вашего телефона, блокируются операторами. Например, есть вероятность, что ваш телефон поддерживает вызовы VoLTE или Wi-Fi, но он может не отображаться в настройках, поскольку ваш оператор блокирует его. Если вы живете в районе со слабым сигналом или, возможно, ваш дом или офис блокирует ваш сигнал, то вызовы Wi-Fi могут гарантировать, что вы все еще сможете совершать и принимать звонки. Операторы часто блокируют услугу, если вы не покупаете у них телефон или у вас нет определенного типа контракта. Они также иногда препятствуют тому, чтобы MVNO предлагали это — меньшие операторы, которые нанимают свои сети и имеют тенденцию предлагать лучшие предложения — вероятно, чтобы увеличить их собственную привлекательность.

Тот факт, что операторы блокируют привязные приложения, потому что они не хотят, чтобы вы использовали телефон в качестве точки доступа Wi-Fi, был источником раздражения в течение многих лет, но, по крайней мере, причина этого ясна — они не хотят Вы используете больше данных (даже если вы заплатили за них), потому что это стоит им денег. Блокировка звонков через Wi-Fi кажется просто ненужной злобой. Хотя все это в конечном итоге заключается в повышении их собственной прибыли, блокирование того, что многим людям необходимо для того, чтобы иметь возможность пользоваться своим телефоном, то, что ничего не стоит операторам связи и уже предоставляется платформой, является явным признаком того, что операторы не заботятся о своих клиентах.

Регулирование, даже если у вас есть неограниченная сделка с данными

Когда операторы говорят «безлимитный», то, что они на самом деле означают, «ограничен». Даже самые лучшие безлимитные тарифные планы имеют ограничения и ограничения, часто описываемые как пределы «добросовестного использования», превышающие скорость вашей передачи данных. Обычной практикой является ограничение качества видео даже на самых дорогих тарифных планах, и некоторые операторы специально ограничивают другие виды потоковой передачи, такие как музыка и игры. То, что является добросовестным использованием, полностью зависит от перевозчиков, и ограничения, которые они применяют, сильно различаются. На ваши шансы на удушение также будет влиять то, насколько загружена сеть, время суток и сильные факторы.

Существует также проблема сетевого нейтралитета. Идея о том, что у вас должен быть беспрепятственный, равный доступ к сайтам и услугам в Интернете, защищалась правилами до тех пор, пока они не были отменены в 2017 году. Это означает, что интернет-провайдеры, такие как операторы сотовой связи, могут свободно ограничивать доступ к определенным веб-сайтам или услугам. Например, они могут предложить максимально быстрый доступ к своей собственной службе потокового контента и избежать конкуренции. Дискуссия о сетевом нейтралитете продолжается, и есть вероятность, что будут введены новые правила, но сейчас операторы могут свободно регулировать все, от чего они не получают прибыли, и поэтому они душат такие сервисы, как Netflix и YouTube.

Предложение намеренно запутанного множества планов

Читайтек так же

Что Делать Если Айфон Не Видит Наушники... Существует огромное количество обстоятельств, по которым iPhone может «зависнуть» в режиме гарнитуры и закончить воспроизводить звуки с наружного динамика. Почти всегда виновно попадание грязищи либо воды в 3,5-мм разъем, но бывает, что имеет место и программная ошибка. В этой аннотации мы разобрали все более действующие методы решения...
Что Делать Если Завис Телефон Самсунг А3... Что делать если зависает телефон Самсунг? Не понимаете что делать, если телефон Самсунг завис и даже не врубается? Тогда советуем для вас прочесть несколько обычных советов, помогающие для вас возвратить телефон в рабочее состояние. Более того, они помогут при условии, если изображение на дисплее зависает на заставке либо при запуске приложений. С...
Что Делать Если Htc Не Включается... Если, не дай боже, в один совсем не красивый момент Вы обнаруживаете собственный телефон выключенным и осознаете, что сейчас Ваш HTC не врубается по непонятной причине, то сходу появляется резонный вопрос:как поступить далее и что делать?. Только не так давно аппарат работал, далее его нереально включить. Сходу паниковать не имеет смысла. Реальные ...

Если вы не тратите время на выполнение домашней работы, есть большая вероятность, что вы получите контракт, который не будет соответствовать вашим потребностям. Названия большинства планов не помогают — хотите ли вы «выше» или «выше» без ограничений? — так что вы должны прочитать списки маркеров, чтобы узнать, из чего они состоят, и покопаться в мелком шрифте, чтобы найти, казалось бы, случайные исключения.

Добавление вирусов

Вы можете подумать, что покупка нового телефона дает вам право решать, какие приложения должны быть на нем, но если вы покупаете у оператора, вы ошибаетесь. Носители включают в себя всевозможные нежелательные вредоносные программы на устройствах, которые они продают или арендуют. Что еще хуже, они часто лишают вас возможности удалить их приложения. В Android вы всегда можете отключить вирусы, которые должны препятствовать использованию системных ресурсов, но они все равно будут занимать место на вашем телефоне. Достаточно плохо, что нежелательное программное обеспечение, которое вам не нужно, оставленное без контроля, израсходует вычислительную мощность и время автономной работы, а также драгоценное место для хранения, но в некоторых случаях программное обеспечение также создает проблемы с безопасностью.

Имея ужасное программное обеспечение

«Ой, похоже, что-то пошло не так». Очень странно загружать ваше приложение оператора, чтобы попытаться проверить ваш последний счет, или даже добавить новую линию или обновить ваш телефон, только чтобы встретить какую-то ошибку сообщение. Загляните на форум любого крупного поставщика услуг сотовой связи, и вы найдете бесчисленные жалобы о том, что их приложения не работают должным образом. Обзоры приложений Carrier в Play Store показывают то же самое. Мало того, что они часто не загружаются должным образом, они часто имеют сумасшедший дизайн, который, кажется, преднамеренно скрывает функции, к которым вы, возможно, захотите получить доступ под слоями бессмысленно названных настроек меню.

Блокировка телефонов в их сети

На самом деле, было даже незаконно разблокировать телефон без разрешения оператора на некоторое время. В настоящее время контракты изменились, поэтому сервис и телефон разделены. Если вы покупаете телефон у оператора сейчас, он часто позволяет вам оплачивать полную стоимость его в разбивке по ежемесячным платежам — обычно это кредитное соглашение на 0%, исходя из того, что вы также принимаете план обслуживания, но с полными условиями. всегда подробны и запутаны.

Вполне справедливо ожидать, что вы заплатите за свой телефон, но даже после того, как вы выполните его условия, может быть досадно трудно разблокировать его. Сейчас это проще, чем раньше, но у нас есть руководство по разблокировке телефона на каждом носителе, которое иллюстрирует проблему. Некоторые перевозчики намеренно заставляют вас звонить им, потому что это дает им возможность попытаться удержать вас в качестве клиента.

Сложно поменять носителей

Вам может показаться, что это оправдано, и, безусловно, понятно, что перевозчики не хотят терять клиентов, но сделать переключение на максимально возможную головную боль — это закулисная стратегия, чтобы попытаться помешать вам сделать это. Несмотря на то, что разблокировать телефон в Великобритании, как правило, немного проще, его часто можно сделать с помощью веб-сайта или текстовых сообщений, но до недавнего времени брать свой номер с собой было невозможно. Ofcom, сторожевой телеком в Великобритании, только что предпринял действия в этой области с новой схемой преобразования текста в коммутатор, которая заставляет операторов предоставлять ваш PAC (код авторизации переноса) в текстовом сообщении, если вы отправляете им текст, запрашивающий его. Затем вы можете передать этот PAC вашему новому провайдеру и продолжать использовать тот же номер мобильного телефона, что и раньше.

На самом деле нет никаких причин, по которым переход с одного носителя на другой не должен быть легким и безболезненным, но так бывает редко. Вы можете ожидать, что вас спросят, почему вы уезжаете, и вас заставят остаться. Часто лучшие предложения предлагаются только клиентам, которые угрожают уйти. Я недавно прошел через этот процесс, позвонив моему нынешнему провайдеру, чтобы спросить их, могут ли они согласиться на сделку, которую я видел в другом месте — они сказали, что это невозможно. Я пошел дальше и отменил услугу, но через два дня мне позвонили с новым предложением, которое было даже лучше, чем я первоначально просил. Итак, чтобы получить желаемую сделку, мне пришлось отменить свою текущую услугу и зарегистрироваться у нового поставщика, тогда и только тогда я получил лучшее предложение от моего текущего поставщика, который также посоветовал мне отменить нового поставщика в рамках 30-дневный период охлаждения. Похоже, много потерянного времени вокруг.

Продажа ваших данных третьим лицам

Газета «Нью-Йорк Таймс» от мая 2018 года показала, что крупные перевозчики продавали данные о местонахождении маркетологам и другим компаниям, а продаваемые ими данные использовались для отслеживания мобильных телефонов людей без постановления суда. Все операторы пообещали изучить его и убедиться, что это больше не повторится, но в начале этого года операторы были снова пойманы, продавая данные о местонахождении клиентов третьим сторонам, которые, как потом оказалось, продавали данные другим сторонним лицам, что позволяет охотнику за головами заплатить 300 и успешно отследить устройство репортера.

Читайтек так же

Резервная Копия Айфон Не Создавалась Что Делать... Выполнение запасного копирования iPhone и iPad очень принципиально. Постоянное создание копии всех данных мобильного устройства позволяет очень обезопасить их, также получить возможность вернуть девайс в случае кражи, утраты, поломки либо смены. Большая часть юзеров iPhone и iPad знают об этом и временами делают копии собственных устройств. Но не...
Что Делать Если Айфон Показывает Нет Сети... Хоть какой современный телефон является, сначала, мобильным телефоном, а позже уже всем остальным. Его важнейшая функция – принимать звонки и совершать вызовы. Для этого в каждое устройство устанавливается SIM-карта с присвоенным ей телефонным номером, а на успешную регистрацию в сотовой сети и силу сигнала показывает особый индикатор. Айфон не лов...
Что Делать Если Перестал Работать Один Наушник... Почему не работает один наушник и как его починить? Неважно какая техника имеет срок годности, с этим смирились некоторые потребители. Чтоб не укорачивать и без того недолгую жизнь устройств, обладатели стараются быть осторожнее в воззвании имея его, что редко когда вам. В особенности износу подвержена гарнитура для прослушивания музыки, ведь кто 5...

Это означало, что любой человек с вашим номером мог отследить ваше местоположение, заплатив за использование теневого онлайн-сервиса — без необходимости получения ордера или какого-либо официального разрешения. Все основные перевозчики США Запрос они перестали делать это сейчас.

Ударяя вас со скрытыми обвинениями

Одним из самых пагубных обвинений, поскольку оно непропорционально касается пожилых людей и обездоленных, является оплата по телефону. Verizon взимает 7 агентских сборов за помощь — фактически вы платите за оплату счета, если вы настаиваете на том, чтобы сделать это по телефону. Ранее Verizon высказал идею о 2-х платных услугах в 2011 году, если вы настаивали на том, чтобы оплачивать свой счет вручную в конце каждого месяца (либо онлайн, либо по телефону), и эта плата будет отменена, если вы зарегистрируетесь в Autopay. Плата за удобство была отменена после скандала, но пошли платежи по телефону, и они значительно выросли. Многие перевозчики также взимают комиссионные за услугу, если вы настаиваете на личной оплате в одном из своих магазинов.

Даже если вы решили покинуть свою карьеру, вы можете ожидать, что вас ужалит на выходе из двери. Сборы за отмену могут быть жестокими, поэтому внимательно проверьте ваш контракт, прежде чем сделать шаг. Для перевозчиков также обычной практикой является отказ от уплаты пропорциональных кредитов; они будут взимать с вас плату за полный месяц обслуживания, независимо от того, когда вы отменяете, даже если вы отменяете один день, с вас будет взиматься плата за весь месяц, поэтому будьте осторожны с выбором времени, если вы смените перевозчика.

Подталкивает вас купить больше, чем нужно

Когда моя пожилая свекровь совершила ошибку, войдя недавно в магазин перевозчиков, она подписалась на план обслуживания, значительно превосходящий ее требования, и продала дорогой телефон, который ей определенно не нужен. Несмотря на частые протесты моей жены, ее мать по-прежнему настаивает на том, чтобы выключать ее смартфон, когда она им не пользуется, чтобы никто не мог ей позвонить. Побуждение людей покупать более крупные планы обслуживания и более дорогие телефоны и принуждение их к подписанию двухлетних контрактов на месте является неизбежным побочным эффектом структуры продаж, основанной на комиссионных, но она также ужасно эксплуатируется. Временами я ощущал на себе сильное и неудобное давление со стороны персонала по продажам операторов связи, и я технический журналист, специализирующийся на смартфонах. Если вы не уверены в том, что вам нужно, вас пугающе легко оторвать.

10 вещей, которые я хотел бы, чтобы сотовые операторы перестали делать

Тот факт, что ни одна из проблем в этом списке не удивит вас, является печальным обвинением индустрии и того, как мы привыкли к тому, что нас обманывают, вводят в заблуждение и плохо обращаются. Здесь есть много места для того, чтобы новый поставщик услуг мог прийти и сделать все правильно, но у крупных операторов есть виртуальная олигополия. Вы всегда можете купить разблокированный телефон и проверить некоторые из лучших MVNO, хотя многие из них принадлежат крупным операторам связи, но есть разочаровывающий недостаток выбора для многострадальных владельцев смартфонов, которым достаточно их оператора.

Мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не отражают взгляды Digital Trends.