34-миллиардная сделка с Red Hat от IBM — рискованная ставка…

Особенности

  • План IBM по покупке Red Hat — самое крупное приобретение в истории IBM
  • Путь для оживления для IBM можно найти в облачной технологии
  • Им нужно было сделать значительное приобретение для продвижения вперед: аналитик

План IBM по покупке Red Hat является самым большим приобретением в истории IBM за всю историю и рискованным стремлением позиционировать себя как крупного игрока в облачных вычислениях.

Сумма сделки на сумму 34 млрд. Долл. США (примерно рупий 2,5 лак-кроров) составляет 190 долл. США (примерно 14 000 рупий) на долю Red Hat — 63-процентную премию к цене закрытия в пятницу для компании Raleigh, штат Северная Каролина. Акции Red Hat выросли примерно на 45 процентов в понедельник.

Путь к возрождению для IBM можно найти в облачной технологии, что является движущей силой сделки блокбастера для Red Hat за выходные.

"Это большая ставка, но в конечном итоге они находятся в ситуации, когда им необходимо сделать значительное приобретение, чтобы перенести их потенциально вперед," Сказал аналитик Wedbush Даниэль Айвс.

Облачные вычисления, в которых услуги доставляются через Интернет с удаленных компьютеров, составляли почти четверть общего дохода IBM за последний год. Но компания была омрачена конкурентами на вершине облаков Amazon, Microsoft и Google в борьбе за продажу своих интернет-компьютерных сервисов для бизнеса.

"Речь идет об изменении ландшафта облака," Председатель и главный исполнительный директор IBM Вирджиния Рометти в понедельник заявила на конференцию.

Гибридное облако — когда компании используют сочетание местных, частных и сторонних публичных услуг — это новая возможность получения $ 1 трлн (примерно Rs 73 lakh crores), которую компании хотят быть готовыми, — сказал Рометти.

Айвс сказал, что все еще есть много возможностей для роста, поскольку финансовые услуги, розничные торговцы и промышленные фирмы все чаще переносят свои рабочие нагрузки в облако.

Приобретение Red Hat от IBM следует за недавно завершенным приобретением Microsoft в размере 7,5 млрд. Долл. США за компьютерное кодирование GitHub. Обе сделки позволят более крупным компаниям использовать более широкое сообщество разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Red Hat, основанная в 1993 году, построила программную платформу с использованием операционной системы Linux с открытым исходным кодом, которая стала "один из ключевых путей для предприятий в их перемещениях к облаку," — сказал Айвс.

Сделка требует одобрения акционеров Red Hat, а также регуляторов США. Он нацелен на то, чтобы закрыть во второй половине 2019 года, но Брэд Ребек из Stifel сказал, что другие могут пожелать создать противоположную сильную сторону Red Hat в центрах обработки данных.

Эта перспектива отправила акции на $ 52,88 до $ 169,56, что близко к рекордному максимуму. Акции IBM, штаб-квартира которой находится в Armonk, Нью-Йорк, снизилась почти на 5 процентов

Для получения последних технических новостей и обзоров следуйте за гаджетами 360 на Twitter, Facebook и подписаться на наш канал YouTube.