Amazon и Flipkart могут столкнуться с общим запретом праздничных распродаж

Ведущий индийский трейдерский орган обратился к правительству в пятницу с просьбой запретить предстоящие праздничные распродажи в местном отделении Amazon и его конкуренте Flipkart, заявив, что их большие скидки нарушают правила иностранных инвестиций в стране для розничной торговли в Интернете.

Две фирмы электронной коммерции обычно проводят ежегодные праздничные распродажи в преддверии ключевых индуистских фестивалей Dussehra и Diwali, которые должны состояться в октябре этого года, когда индийцы совершают крупные покупки билетов, таких как автомобили и золотые украшения.

Шестидневная распродажа Flipkart, принадлежащая Walmart, начинается 29 сентября, в то время как Amazon еще не объявила даты. Оба интернет-магазина обещают большие скидки на все, от моды до смартфонов и бытовой техники, и ранее говорили, что продавцы предлагают свои скидки и предложения на своих платформах.

CAIT, представляющий 500 000 торговцев и торговцев в Индии, также потребовал «полного запрета» на такие продажи и попросил правительство расследовать потенциальное нарушение норм ПИИ.

Его спрос вряд ли увидит действия правительства до начала продаж в этом году, но это может помочь сформировать государственную политику в отношении больших скидок.

ПИИ ПРАВИЛА

Индия не разрешает прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в модели электронной коммерции на основе товарно-материальных запасов, используемые Walmart и Amazon в США, где товары и услуги принадлежат фирме электронной коммерции, которая продает товары напрямую розничным клиентам.

В конце прошлого года он изменил правила электронной торговли, чтобы защитить огромный неорганизованный розничный сектор страны, который не имеет возможности совершать масштабные покупки и предлагает большие скидки.

Эти правила вынудили Amazon и Flipkart реконфигурировать структуры собственности и перенастроить отношения с некоторыми ключевыми поставщиками и соглашениями.

Отвечая на вопрос, Flipkart сказал, что более 100 000 продавцов на своей платформе ожидают своего события распродажи «Big Billion Days».