Амазонка заключила контракт с облачным контрактом на 10 миллиардов долларов США

Amazon считался сильным претендентом на предоставление технологий для программы JEDI.

Пентагон отложил заключение контракта на облачные вычисления на 10 миллиардов (примерно 69 000 крор), разыскиваемого Amazon, заявив в четверг, что процесс будет рассмотрен вновь назначенным министром обороны.

Amazon считался сильным претендентом на предоставление технологий для программы Объединенной инфраструктуры защиты предприятий (JEDI). контракт, который также реализуется Microsoft. но критики утверждали, что процесс торгов был в пользу сиэтлской технологии Titan.

Движение, чтобы остановить процесс контракта, пришло через неделю после того, как Марк Эспер был утвержден в качестве нового министра обороны США.

Эспер был выбран президентом США Дональдом Трампом, который набросился на Amazon и основателя компании Джеффа Безоса, которому принадлежит The Washington Post.

«Секретарь Эспер рассматривает программу Объединенной оборонной инфраструктуры предприятия (JEDI)», — сказала AFP пресс-секретарь министерства обороны Элисса Смит.

«По программе не будет принято никакого решения, пока он не завершит экзамен».

Контракт вызвал спор о том, должны ли интернет-гиганты, претендующие на то, чтобы сделать мир лучше, участвовать в оборонной промышленности.

Глава Amazon Безос защитил заявку компании на заключение контракта, заявив, что важно поддержать оборонные усилия США, даже если они непопулярны.

«Это великая страна, и ее нужно защищать», — сказал Безос в конце прошлого года на конференции в Сан-Франциско.

Безоса спросили о его позиции по оборонным контрактам после того, как Google отменил свою заявку на контракт с облачными вычислениями в Пентагоне, потому что это противоречило бы его принципам.

«Мы будем продолжать поддерживать Министерство обороны», — сказал он, обращаясь к министерству обороны.

«Если крупные технологические компании собираются отвернуться от Министерства обороны США, у этой страны будут проблемы».

Безос добавил, что многие в технологической отрасли чувствуют себя «конфликтующими» с текущим состоянием политики, но при этом утверждают, что Соединенные Штаты «по-прежнему являются лучшим местом в мире», куда, по его словам, «все пытаются прийти».

Microsoft является единственным конкурентом Amazon в тендере на получение контракта «победитель получает все», несмотря на то, что сотрудники призывают его отказаться от него.

«Многие сотрудники Microsoft не верят, что то, что мы создаем, должно быть использовано для ведения войны», — говорится в блоге на Medium.

«Контракт огромен по объему и окутан секретностью, что делает практически невозможным знать, что мы, рабочие, будем строить».

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.