Apple полагается на более высокие цены продажи, рост услуг…

В будущем Apple будет все больше полагаться на сочетание повышения средних отпускных цен на iPhone и стимулирования доходов от услуг, как утверждают некоторые аналитики в результате результатов Q4 компании.

IPhone XS и XS Max.

Apple видит "непрерывный успех" в руководстве людей к самым дорогим моделям iPhone, в этом году именно iPhone XS и XS Max, Саак Чатерджи из J.P. Morgan, сказал в записке инвестора, полученной AppleInsider. Между тем, Apple увидела, что ее доходы от услуг — такие вещи, как App Store, Apple Music и iCloud — вырастут почти до 10 миллиардов долларов.

"Объемы блоков iPhone в значительной степени повысились с 15-го января, и инвесторы хорошо понимают, что стратегия Apple с iPhone вращается вокруг роста выручки от роста через ASP и максимизирует доходные возможности в течение всего срока службы устройства с клиентом через предложения услуг по сравнению с попытками продаж / доли рынка," — написал Чаттерджи.

Это чувство повторилось Робертом Циргой Гуггенхаймом, который предположил, что решение Apple прекратить сообщать о продажах iPhone, Mac и iPad не только свидетельствует об этой стратегии, но может быть для клиентов менее очевидным, что они хотят больше взимать с них плату. Компания часто попадала под огонь по высоким ценам, и эта критика усилилась осенью этого года, поскольку самый дешевый новый iPhone теперь составляет $ 749 iPhone XR, а повышение цен также поражает такие продукты, как iPad Pro и MacBook Air.

Gene Munster Loup Ventures утверждал, что Apple хочет, чтобы инвесторы думали о своем бизнесе как услуге, а не обращали внимание на квартальные колебания.

"Новый метод отчетности заставит Улицу думать о бизнесе Apple как о стабильном и растущем сервисе, который должен дать более высокую прибыль в долгосрочной перспективе," он сказал, указывая, что за последние восемь кварталов средний рост iPhone составил всего 1 процент.

"Этот 1-процентный средний темп роста единицы является, по определению, стабильностью," — уточнил аналитик. "И наоборот, если единицы iPhone были менее предсказуемыми, инвесторы должны требовать, чтобы компания продолжала сообщать о единицах."

J.P. Morgan поддерживает "избыточный вес" для акций Apple, но снизив цену на декабрь 2019 года с $ 2 до $ 270 на основе иностранной валюты "встречный ветер." В четверг генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что прогноз Q1 компании занимает 2 миллиарда долларов только по этой проблеме.

Гуггенхайм держится за свои "купить" рейтинг и целевую цену в $ 245, но уменьшив свои оценки по Q1, а именно прогнозируя 77 миллионов поставок iPhone в первом квартале, а не 80 миллионов, и призывая увеличить 1% ASP за год, а не на 6.

Сам Apple прогнозирует выручку от $ 89 млрд до $ 93 млрд за первый финансовый квартал 2019 года, при этом валовая прибыль составляла от 38% до 38,5%. Ожидается, что операционные расходы составят от 8,7 млрд. Долл. США до 8,8 млрд. Долл. США, тогда как ожидается налоговая ставка в размере примерно 16,5 процента.