Apple слушает некоторые записи Siri, чтобы сделать его лучше

По словам Хранителя, не все, что Сири слышит, является полностью частным.

Apple, как сообщается, слушает Siri, чтобы убедиться, что она все делает правильно.

Apple много сделала для улучшения голосового ассистента Siri с момента его запуска в 2011 году. Компания сделала его способным делать больше вещей, например, звонить в Uber или искать словарный термин. Apple также делает свой голос более человечным. Тем не менее, он должен проверить, чтобы убедиться, что Сири все делает правильно.

По сообщениям, команда подрядчиков по всему миру слушает случайное, небольшое подмножество записей, которые Сири слышит после того, как люди нажимают кнопку активации или говорят «Эй, Сири», согласно новому сообщению в газете «Гардиан». Затем подрядчики оценивают реакцию Siri, выявляя, когда она неправильно понимает, что люди говорят или активирует в неподходящее время.

Apple сообщила газете, что записи не содержат идентифицируемой информации, и они анализируются в безопасных условиях. «Все рецензенты обязаны соблюдать строгие требования конфиденциальности Apple», — добавили в компании. Apple не сразу ответила на запрос о дальнейших комментариях.

Apple слушает некоторые записи Siri, чтобы сделать его лучше

Попытки Apple улучшить Siri не сильно отличаются от Amazon и Google, которые также просят рецензентов анализировать некоторые записи. Каждая из компаний говорит, что это ключевой способ помочь улучшить свои системы.

«Эта информация помогает нам обучить наши системы распознавания речи и понимания естественного языка, чтобы Alexa могла лучше понять ваши запросы и обеспечить, чтобы сервис работал хорошо для всех», — сказал Amazon в апреле.

«Это критически важная часть процесса создания речевых технологий, которая необходима для создания таких продуктов, как Google Assistant», — заявил Google в начале этого месяца.

Но Apple превращает свои сервисы и устройства в бастионы конфиденциальности в то время, когда технические компании, включая Facebook и Google, находятся под пристальным вниманием к тому, как они собирают и распространяют данные людей. Источники The Guardian, однако, сказали, что записи, которые они слышали, включали «частные беседы между врачами и пациентами, деловые сделки, на первый взгляд криминальные отношения, сексуальные контакты и так далее».