Apple снова становится самой ценной американской компанией, вытесняя недавних лидеров Microsoft и Amazon,

В среду Apple отыграла свою корону как самая ценная публичная компания США, завершив сессию рыночной капитализацией выше недавних лидеров Microsoft и Amazon.com.

Apple подорожала на 0,03 процента, в результате чего ее рыночная стоимость составила 821,5 млрд долларов (примерно 58,60 тыс. Рупий). Рыночная капитализация Microsoft закончилась на уровне 813,4 млрд долларов (примерно 58,10 тыс. Рупий) после того, как ее акции упали на 1,11 процента, в то время как рыночная стоимость Amazon завершила день на уровне 805,7 млрд долларов, на третьем месте после того, как акции упали на 1,12 процента.

Акции Apple выросли примерно на 13 процентов с момента публикации квартального отчета о доходах от 29 января, причем инвесторы сделали ставку на то, что они были перепроданы после нескольких месяцев беспокойства по поводу снижения спроса на iPhone и предупреждения о редких доходах компании от 2 января, связанного с мягким спросом в Китае.

После того, как в октябре прошлого года он достиг рекордной отметки в 1,1 триллиона долларов (примерно 78 50 000 крор), рыночная капитализация Apple постепенно снизилась, и в декабре ее обогнали Amazon и Microsoft, которые с тех пор по очереди занимают лидирующие позиции.

Рыночная стоимость акций Apple 3 января после предупреждения о доходах достигла минимума в 675 миллиардов долларов, но затем стабильно восстанавливалась, чему отчасти помог квартальный отчет, который был лучше, чем опасались инвесторы.

В то время как Apple выросла на последних сессиях, акции Microsoft и Amazon упали после их квартальных отчетов. Amazon упал почти на 5 процентов с четверга, когда он прогнозировал продажи в первом квартале ниже оценок Уолл-стрит и заявил, что увеличит инвестиции в 2019 году.

«Это вызвало у некоторых удивление, это ощущение, что Amazon может перейти в более зрелую фазу роста», — сказал Дэн Морган, старший управляющий портфелем в Synovus Trust в Атланте.

Моргану принадлежат акции Apple, Amazon и Microsoft, но он сказал, что, если ему придется выбирать, он предпочтет Amazon, поскольку он лидирует на рынке облачных вычислений.

Акции Microsoft практически не изменились по сравнению с прошлой средой, когда производитель программного обеспечения выполнил цели по квартальным результатам и прогнозу.