Бразилия пытается возродить программу космических технологий

Надеемся, что соглашение с США о запуске ракетных компаний с базы вблизи экватора откроет возможности.

Анжелика Мари для Бразилии Tech | 27 марта 2019. 19:22 GMT (12:22 PDT) | Тема: Правительство

Правительство Бразилии подписало соглашение о гарантиях космической технологии (TSA) с США, надеясь возродить свою деятельность в этом секторе и заработать на коммерческих возможностях.

Идея состоит в том, что Бразилия сможет претендовать на долю бизнеса по запуску космических кораблей, который, по оценкам, генерирует почти 300 миллиардов долларов в год, позволяя американским компаниям запускаться из Центра запуска алькантары военно-воздушных сил Бразилии.

Запуск из Алькантары интересен американским ракетным компаниям, так как он дешевле из-за более коротких рейсов. «Из-за местоположения будут сэкономлены огромные суммы денег». заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции с бразонцем из Бразилии, посетившим Вашингтон на прошлой неделе.

В соответствии с соглашением, правительство Бразилии надеется генерировать около 150 миллионов долларов в год на мероприятиях на космодроме Алькантара вблизи экватора. В рамках ЕКС также ожидается обмен лучшими практиками в области технологий с участвующими сторонами.

По словам Болсонаро, его правительство будет заключать соглашения о защите космических технологий с другими странами.

Прочитай это

Частная компания Planetary Resource пытается собрать 2 миллиона долларов с помощью краудфандинга, чтобы помочь создать космический телескоп, который будет доступен для общественности.

В заявлении, размещенном в Твиттере, Болсонаро заявил, что технологический прогресс и снижение стоимости барьеров для проектов в области космических технологий наряду с распространением стартапов, предлагающих услуги на основе спутников, означают возможности для университетов и независимых исследовательских групп в Бразилии.

Такие спутниковые услуги будут включать приложения в области логистики, сельского хозяйства, прогнозирования погоды, а также для связи между людьми и оборудованием в отдаленных или сельских районах.

Бразилия пытается возродить программу космических технологий

«В [космических запусках] нет недостатка в спросе». добавил Болсонаро.

По словам Болсонаро, первоначальные предложения по развитию бразильской индустрии космических технологий были отредактированы, «чтобы избежать двусмысленности и уменьшить опасения по поводу возможной потери национального суверенитета». Последнее стало основным предметом спора о продвижении вперед в Конгрессе с любыми партнерскими отношениями между Бразилией и другими странами в области космических технологий.

Болсонаро добавил, что Конгрессу «нужно будет поглотить эту идею» и одобрить ее, если она сочтет действительной. Министр науки и техники Маркос Понтес, первый космонавт страны, был частью делегации Болсонаро в Вашингтоне, а также подписал соглашение.

С момента запуска космического агентства страны в середине 1990-х годов возможности в этом отношении улучшились, хотя они по-прежнему скромны по стандартам таких стран, как США и Россия.

Бразилия запустила свой первый спутник в 2017 году; Проект получил правительственную поддержку в 2013 году после того, как в 2013 году стали известны общественные организации, которые стали свидетелями шпионажа в Бразилии через Агентство национальной безопасности США, и проблемы национальной безопасности стали более серьезным вопросом.