Департамент внутренней безопасности США говорит, что нет…

Особенности

  • Нам известны сообщения СМИ о компрометации цепи поставок технологий: DHS
  • Китайские шпионы разместили компьютерные чипы внутри оборудования: Bloomberg
  • "Оборудование используется 30 компаниями и государственными агентствами США"

Департамент внутренней безопасности США заявил в субботу, что в настоящее время у него нет оснований сомневаться в заявлениях компаний, которые отрицают сообщение Bloomberg о том, что их цепочки поставок были скомпрометированы вредоносными компьютерными чипами, вставленными китайскими спецслужбами.

"Департамент внутренней безопасности осведомлен о сообщениях СМИ о компрометации цепи поставок технологий," DHS сказал в заявлении.

"Подобно нашим партнерам в Великобритании, Национальному центру кибербезопасности, в настоящее время у нас нет оснований сомневаться в заявлениях компаний, названных в истории," сказал он.

Bloomberg Businessweek в четверг привел 17 неопознанных источников информации и информации о том, что китайские шпионы разместили компьютерные чипы внутри оборудования, используемого примерно 30 компаниями, а также несколько государственных учреждений США, которые предоставили бы Пекину секретный доступ к внутренним сетям.

Британское национальное агентство кибербезопасности заявило в пятницу, что у него нет причин сомневаться в оценках, сделанных Apple Inc и Amazon.com Inc, оспаривающих отчет.

Apple оспаривает отчет Bloomberg в четверг, заявив, что его собственные внутренние расследования не нашли доказательств в поддержку утверждений истории и что ни компания, ни ее контакты в правоохранительных органах не были осведомлены о каком-либо расследовании ФБР по этому вопросу.

Недавно отставной генеральный советник Apple Брюс Сьюэлл сказал Рейтер, что в прошлом году он назвал тогдашнего генерального адвоката ФБР Джеймса Бейкера после того, как Bloomberg сообщил об открытом расследовании Super Micro Computer Inc, производителя оборудования, чьи продукты Bloomberg сказали, имплантированы вредоносных китайских фишек.

"Я лично поговорил с ним и сказал: «Вы знаете что-нибудь об этом?»" Сьюэлл сказал о своем разговоре с Бейкером. "Он сказал: «Я никогда не слышал об этом, но дайте мне 24 часа, чтобы убедиться». Он позвонил мне через 24 часа и сказал: «Никто здесь не знает, что это за история»."

Бейкер и ФБР отказались комментировать в пятницу.

© Thomson Reuters 2018

Для получения последних технических новостей и обзоров следуйте за гаджетами 360 на Twitter, Facebook и подписаться на наш канал YouTube.