Галактика сложена была разрушена культурой слухов, и это твоя вина

Комментарий: Первоначальный запуск Fold был отложен из-за проблем со складным экраном. Но это не совсем вина Samsung.

Galaxy Fold — последний пример того, как компаниям нужно ждать, чтобы запустить продукты, пока они не будут абсолютно готовы.

Если вы не совсем помните, что происходило 26 апреля этого года, я вас не виню. Это было довольно давно. Напомню, что это был День Деревьев, Национальный День Кренделя, Страстная Пятница и конец Пасхи. Мстители: Эндшпиль открылся в кинотеатрах. Джо Байден объявил о своей кандидатуре на пост президента, а Тейлор Свифт выпустила свой сингл ME! Раскрученная Galaxy Fold должна была поступить в продажу в тот же день. Но после того, как некоторые журналисты обнаружили проблемы со складывающимся экраном телефона в своих опытных образцах, Samsung отложил запуск.

Samsung был мудрым, чтобы сделать это, потому что было бы катастрофой, если бы потребители получили в свои руки Galaxy Fold, прежде чем он был готов. Я был бы рассержен и расстроен, если бы я заплатил 1980 за телефон, чтобы он сломался через пару недель. В целом Samsung потребовалось три месяца, чтобы исправить и улучшить Fold. Точнее, прошло 89 дней с момента, когда он должен был поступить в продажу, до того момента, когда Samsung объявила, что потребители смогут получить его в сентябре.

Но Galaxy Fold был не единственным гаджетом, который был аннулирован крупной компанией в этом году. 29 марта, примерно за месяц до того, как Samsung отложил Fold, Apple положила кибошу на свой широко раскрученный коврик для беспроводной зарядки AirPower. Apple впервые дразнила зарядную панель во время запуска iPhone X в сентябре 2017 года и планировала поступить в продажу к концу 2018 года. Но этого не произошло, и компания решила полностью отказаться от продукта. Для компании, известной своей дотошностью, СМИ быстро описали эту ошибку как «смущающую» и «беспрецедентную». Даже CNET назвал этот инцидент одним из худших провалов Apple за все время ».

Читайтек так же

По слухам, в Pixel 4 появилась еще одна замечатель... С момента появления линии Pixel, Google играл в догонялки с iPhone, так как каждая новая модель убедительно доказывала, что iPhone был очевидным источником вдохновения для премиальных телефонов Google. Первый Pixel очень похож на iPhone 7; второе поколение выбросило 3,5-мм разъем для наушников, как iPhone годом ранее; Pixel 3 XL поставлялся с отмет...
AMD Navi: слухи, цена, дата выпуска, функции и про... Навигация AMD вернулась к 2019 году? Вот все, что вам нужно знать После выпуска своего высококлассного Radeon VII в феврале 2019 года AMD переключает свое внимание на рынок среднего класса с 7-нм графикой Navi. Navi надеется оттачивать сильные стороны AMD: сделать мощные графические возможности более доступными, чем когда-либо. Хотя ожидается, чт...
По слухам, консоль потоковой передачи игр Microsof... Это может быть простым и доступным способом использования службы потоковой передачи игр xCloud. Ранее ходили слухи, что недорогая консоль Xbox следующего поколения будет отменена Устройство предоставит сервис потоковой передачи игр Microsoft xCloud на телевизоры. Project xCloud будет конкурировать с аналогичными сервисами, включая Google St...

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект», — заявил Дэн Риччио, старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению.

Samsung и Apple оба виновны в создании ажиотажа в стиле Kickstarter, чтобы продать нам продукт, прежде чем они действительно смогут его продать. Хотя я не могу представить себе сложное проектирование и решение проблем, необходимых для того, чтобы экран телефона складывался без поломок, или создать эффективную зарядную площадку, способную одновременно заряжать разные устройства, я должен был поверить, что если любые компании могут сделать это, соответственно, Samsung и Apple. Начнем с того, что это не малопонятные стартапы, которые ищут финансирование. Это компании с многомиллиардным капиталом, обладающие огромным количеством ресурсов и историей успешных продуктов. Черт, у Apple больше денег, чем у казначейства США. И во-вторых, я верил им, потому что они сказали нам, что собираются сделать эти продукты.

Правда, между Samsung и Apple есть некоторые различия. Apple дразнила продукт и помещала красный круг в календарь, когда думала, что продукт будет готов. Это было разочаровывающим, когда это было отменено, потому что люди были искренне взволнованы этим. Я должен отметить, что это волнение было вызвано тем, что Apple дразнила продукт до того, как он был готов.

Но Samsung сделал что-то намного хуже. Он предоставил Galaxy Fold рецензентам еще до того, как он был готов, и начал предварительные заказы для потребителей. Но не раньше, чем он захотел забрать два штуки у некоторых нетерпеливых ранних последователей, — которые он в конечном итоге должен был вернуть. — что Samsung объявил, что Fold будет отложен. Либо Samsung знал, что он торопит Galaxy Fold за дверь, либо компания думала, что телефон готов к работе только для того, чтобы обнаружить, что у него есть серьезные недостатки. Это особенно тревожно, если последнее верно, потому что всего несколько лет назад Samsung отозвал все телефоны Galaxy Note 7 из-за аккумуляторов, которые вышли из строя и загорелись. По крайней мере, у Apple было предвидение или консерватизм, чтобы полностью отказаться от AirPower вместо того, чтобы отправлять неисправный продукт.

Эта проблема, безусловно, выходит за рамки Samsung и Apple, но они являются наиболее вопиющими и громкими примерами того, как компании рады продать нам идею до того, как она полностью испечется, что неизбежно вызовет больше головной боли у пользователей, когда идея будет иметь неприятные последствия. Я проверяю телефоны и не могу сказать, сколько раз у меня был телефон с программным обеспечением, которое не было полностью готово к проверке.

Краудсорсинговые сайты, такие как Kickstarter и IndieGoGo, с радостью набирают обороты вокруг программных продуктов или продуктов, которые не гарантируют, что они появятся. Потребители в основном возлагают надежду и добросовестность на идею. Броские промо-ролики и 3D-рендеринг радуют нас возможностями, которые, в свою очередь, заставляют нас открывать наши кошельки и вносить деньги. На самом деле, это все азартная игра и обидно, когда обещанное не выполняется.

Читайтек так же

Motorola Razr слухи Складной телефон ожидается в 2... Все слухи и утечки для одного из самых захватывающих телефонов в этом году. Тонкий дизайн Motorola Razr может быть изменен со складным экраном и выпущен в конце этого года. Слухи о том, что Motorola обновляет свой легендарный флип-телефон Razr, распространяются с января и продолжаются в течение всего года. Сложная телефонная гонка была заполнена ...
Дата выхода Huawei P30 и P30 Pro, слухи и новости... Huawei P20 Pro был, без тени сомнения, одним из лучших смартфонов 2018 года, и стандарт P20 был довольно хорош. Поэтому китайская компания возлагает большие надежды на грядущие P30 и P30 Pro. Это все, что вам нужно знать о следующих флагманских смартфонах Huawei. P30 и P30 Pro. включая все слухи, подтверждения и то, что мы надеемся увидеть. 26...
По слухам, в Pixel 4 появилась еще одна замечатель... С момента появления линии Pixel, Google играл в догонялки с iPhone, так как каждая новая модель убедительно доказывала, что iPhone был очевидным источником вдохновения для премиальных телефонов Google. Первый Pixel очень похож на iPhone 7; второе поколение выбросило 3,5-мм разъем для наушников, как iPhone годом ранее; Pixel 3 XL поставлялся с отмет...

Следовательно, сформировалась культура, в которой продавцам по идеи часто отдается приоритет над соответствием и отделкой конечного продукта. Первоначальный план Samsung по выпуску Galaxy Fold в апреле показал бы потребителям и всему миру, что можно создать высококачественный телефон со складным экраном. Как написала моя коллега Джессика Долькурт в своем углубленном обзоре «Галактика фолд»: «Мир не необходимость складные телефоны. Мы можем прекрасно обходиться без них. Но мы должны хочу их не так, как складка сейчас, но, как это могло бы быть ".

Но компании не единственные, кто должен нести всю ответственность за доставку продукции до того, как она будет готова. Новостные публикации, а в данном конкретном случае технические новостные издания, в том числе CNET, получают удовольствие от каждой утечки и слухов о новом продукте, таком как Николас Кейдж, прочесывающем заднюю часть Декларации независимости в национальном достоянии. Хотя я искренне взволнован по поводу следующего Galaxy Note и следующего iPhone, мне не нужно видеть каждый аккаунт случайного твита, который демонстрирует плохо освещенную фотографию (вероятно, подделку) Galaxy Note 10 или iPhone 11. Черт возьми, уже ходят слухи об iPhone 2020.

Галактика сложена была разрушена культурой слухов, и это твоя вина

Этот цикл обмана всех слухов и утечек делает для компаний почти невозможным по-настоящему удивить нас инновационным полированным продуктом из коробки. Google попытался разорвать этот цикл, подтвердив утечки и слухи о своем следующем телефоне, и поделился фотографией Pixel 4 за четыре месяца до предполагаемой даты запуска.

Как потребители, мы с энтузиазмом жаждем узнать о мельчайших деталях о следующей большой вещи. Это ставит такие компании, как Samsung и Apple, в положение, в котором они могут либо возглавить это волнение, либо наблюдать, как это делают конкуренты. Компании обманывают, технические новостные агентства сообщают об этом потребителям, которые, в свою очередь, открывают свои кошельки.

Samsung и Apple в конечном итоге несут ответственность за продукты, которые они производят, но мы должны разделить часть вины за участие в культуре, в которой Samsung чувствовал, что необходимо вытолкнуть Galaxy Fold, прежде чем он будет абсолютно готов для потребителей. Не каждый продукт станет «следующим iPhone» и революционизирует мир, и это нормально.

Что интересно, у Samsung теперь есть второй шанс запустить Galaxy Fold. Я надеюсь, что деньги и время, потраченные Samsung на доработку Galaxy Fold, послужат напоминанием о том, что нужно ценить свои собственные продукты, а не первыми предлагать какую-то новую технологию. Я искренне надеюсь, что Galaxy Fold будет успешным. Но я хочу, чтобы Samsung и Apple, а также любая другая компания, работающая над «революционным» продуктом, позаботились о том, чтобы продукт был готов и отполирован, прежде чем вселить надежды людей, передать их в свои руки и взять их деньги.