Генеральный директор Apple считает, что оптимизм в отношении…

Особенности

  • Торговля не игра с нулевой суммой: Тим Кук
  • "Мы можем торговать чем-то, и мы можем выиграть"
  • Некоторые продукты Apple были избавлены от новых тарифов США

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук, чьи продукты были избавлены от новых тарифов США, наложенных на китайские товары, заявил во вторник, что он с оптимизмом смотрит, что Соединенные Штаты и Китай в конечном итоге будут работать через свои торговые различия.

"Я оптимист, потому что торговля — одна из тех вещей, где это не игра с нулевой суммой," Кук сказал ABC News ‘ "Доброе утро, Америка" во вторник.

"Мы можем торговать чем-то, и мы оба можем победить. Поэтому я настроен оптимистично, что обе страны разобрались, и жизнь продолжится."

IPhone не был среди «широкого диапазона» продуктов, которые Apple заявила, что регулирующие органы пострадают от раунда тарифов в размере 200 миллиардов долларов (примерно Rs 14 lakh crores) в комментариях к комментариям торговых представителей от 5 сентября. Apple опасалась за свои Apple Watch и беспроводные наушники AirPod, но оба они были исключены из списка, объявленного в понедельник.

"IPhone собраны в Китае, но детали приходят извне," Кук сказал, когда его спросили, почему Apple была спасена.

"Я не хочу говорить за них, но я думаю, что они посмотрели на это и сказали, что для США не очень важно устанавливать тариф на эти виды продуктов."

Если Trump расширит тарифы до дополнительных товаров на сумму 267 миллиардов долларов, тогда почти каждый китайский импорт будет затронут, в том числе iPhone, наряду со всеми другими смартфонами.

Акции Apple в прошлом году выросли на 1,4 процента до 220,93 доллара.