Хакеры произвели 40 миллионов кибератак на Эквадор после ареста Джулиана Ассанжа

Арест Джулиана Ассанжа в конце прошлой недели британскими официальными лицами, которые наконец схватили его в лондонском посольстве в Эквадоре, где он жил годами, не, в свою очередь, поставил вопрос перед эквадорскими чиновниками.

Патрисио Реал, заместитель министра графства по информационно-коммуникационным технологиям, рассказал Агентство Франс Пресс в интервью, что спорный арест Ассанжа вызвал массовую волну кибератак против страны. Они составили в общей сложности 40 миллионов атак и «в основном из Соединенных Штатов, Бразилии, Голландии, Германии, Румынии, Франции, Австрии и Великобритании», а также из Южной Америки.

Хавьер Хара, заместитель секретаря Департамента электронного правительства министерства телекоммуникаций Эквадора, добавил немного больше контекста, сообщив службе новостей, что атаки были «объемными» и, по-видимому, были сосредоточены на подавляющих серверах с трафиком, что делало их бесполезными. Эти нападения особенно сильно ударили по министерству иностранных дел, центральному банку, канцелярии президента, службе внутренних доходов и ряду министерств и университетов.

Хакеры произвели 40 миллионов кибератак на Эквадор после ареста Джулиана Ассанжа

На данный момент Ассанж находится в лондонской тюрьме Бельмарш. США потребовали его экстрадиции в страну, чтобы ответить за единственное обвинение во взломе правительственного компьютера, в то время как сторонники Ассанжа опасаются, что это может быть лишь предлогом для того, чтобы заставить его заявить, что его правовые проблемы быстро возрастут.

В понедельник федеральный судья в Вирджинии распечатал ранее секретные правительственные документы, которые являются частью дела США против основателя Wikileaks, и эти документы проливают новый свет на обвинения правительства против него.

За отчет из Холм, Первоначальные показания под присягой и уголовная жалоба на Ассанжа были обнародованы в федеральном суде штата Вирджиния впервые с момента их подачи в 2017 году. Среди прочего, эти документы включают журналы чатов между Ассанжем и бывшим аналитиком американской разведки Челси Мэннингом.

Власти США утверждают, что Ассанж работал с Мэннингом, чтобы взломать пароль, который обеспечил бы доступ к секретной сети Министерства обороны, где хакеры могли получить секретную информацию.