Индия должна уменьшить ограничения электронной коммерции, чтобы возродить экономику

Индия должна поощрять электронную торговлю и сокращать бюрократизм, чтобы помочь малым предприятиям продавать онлайн и экспортировать товары, чтобы оживить замедление внутреннего экономического роста, заявил на этой неделе высокопоставленный руководитель Amazon.com.

«Существует так много возможностей, чтобы электронная коммерция процветала, а не пыталась определить каждый защитный барьер, под которым она должна работать», — сказал Рейтер глава Амазонки в Индии Амит Агарвал в преддверии запуска крупнейшего в мире кампуса Amazon в южном индийском городе. Хайдарабад, в среду.

Индия пересмотрела свои правила электронной коммерции в начале 2019 года, создав препятствия для Amazon и конкурирующей дочерней компании Walmart Inc по электронной коммерции Flipkart.

«Я чувствую, что электронная торговля может значительно ускорить экономику Индии, если ей просто позволят процветать», — сказал Агарвал, чьи комментарии прозвучали в то время, когда экономический рост в Индии упал почти до пятилетних минимумов.

По словам Агарвала, Amazon работает с 500 000 продавцов и создала более 200 000 рабочих мест в Индии с момента начала своей деятельности по электронной торговле в 2013 году.

Он сказал, что усилия Amazon по привлечению малого и среднего бизнеса в Индию к экспорту привели к экспорту более 1 миллиарда долларов, и он ожидает, что в ближайшие три года он превысит 5 миллиардов, но бюрократизм сдерживает некоторые предприятия.

«Даже продавец, который хочет продать за пределы своего штата, должен получить налоговую регистрацию в новом штате. Сколько владельцев малого бизнеса выполнят эту тяжелую работу?» он сказал.

«Количество базовых возможностей по сокращению бумаги очень много», — сказал он. «Я чувствую, что мы заблудились в дебатах на высоком уровне, касающихся электронной коммерции и локализации данных».

Пересмотренные нормативные акты Индии в области электронной торговли, а также стремление заставить транснациональные корпорации хранить данные на местном уровне раздражают правительство США и усиливают торговую напряженность между двумя странами. Индия утверждает, что правила направлены на защиту интересов мелких торговцев, а также неприкосновенности частной жизни своих граждан.

ИНДИЯ РАСШИРЕНИЕ
Запуск Amazon нового кампуса в Индии произошел всего через несколько месяцев после того, как компания из Сиэтла отказалась от своих планов по строительству крупного аванпоста в Нью-Йорке, обвиняя оппозицию со стороны местных лидеров. С тех пор она выбрала Арлингтон, штат Вирджиния, в качестве места своей будущей второй штаб-квартиры.