Инструментарий для цифрового насилия может помочь жертвам защитить себя

Домашнее насилие проявляется в цифровых формах, а также в физических и эмоциональных аспектах, но нехватка инструментов для решения проблем такого рода поведения оставляет многих жертв незащищенными и отчаянно нуждающимися в помощи. Этот проект Корнелла направлен на систематическое определение и обнаружение злоупотреблений в цифровой сфере.

Цифровые злоупотребления могут быть разными: взлом компьютера жертвы, использование паролей или личных данных, чтобы выдать себя за них или помешать их присутствию в Интернете, доступ к фотографиям для отслеживания их местонахождения и т. Д. Как и в случае с другими формами насилия, существует столько же паттернов, сколько людей страдают от него.

Но с чем-то вроде эмоционального насилия, есть десятилетия исследований и клинических подходов, чтобы решить, как классифицировать и справиться с этим. Не так с новыми явлениями, такими как взлом или преследование через социальные сети. Это означает, что для них не хватает стандартной игровой книжки, и оба подвергаются насилию, а те, кто им помогает, вынуждены искать ответы.

«До этой работы люди сообщали, что злоумышленники были очень искушенными хакерами, а клиенты получали непоследовательные советы. Некоторые люди говорили: «Выкиньте свое устройство.» Другие люди говорили: «Удалите приложение.» Но не было четкого понимания того, как происходило это злоупотребление и почему оно происходило », — объяснила доктор наук Диана Фрид. студент в Cornell Tech и соавтор новой статьи о цифровом злоупотреблении.

«Они делали все возможное, но единого пути решения этой проблемы не было», — сказал соавтор Сэм Хаврон. «Они использовали Google, чтобы попытаться помочь клиентам в их ситуациях злоупотребления».

Исследуя эту проблему с помощью гранта Национального научного фонда для изучения роли технологий в домашнем насилии, они и некоторые сотрудники-преподаватели в Корнелле и Нью-Йоркском университете предложили новый подход.

Существует стандартизированная анкета для характеристики типа испытываемого на основе технологий. Кто-то, кто не разбирается в технологиях, может и не подумать, что его партнер может знать их пароли или что существуют настройки социальных сетей, которые они могут использовать, чтобы этот партнер не видел их сообщения. Эта информация и другие данные добавляются в своего рода цифровую диаграмму присутствия, которую команда называет «технографом», и которая помогает жертве визуализировать свои технологические активы и воздействие.

Команда также создала устройство, которое они называют IPV ​​Spyware Discovery или ISDi. Это в основном программное обеспечение для сканирования шпионских программ, загруженное на устройство, которое может проверять устройство жертвы без необходимости что-либо устанавливать. Это важно, потому что злоумышленник может установить программное обеспечение для отслеживания, которое предупредит их, если жертва пытается удалить его. Звучит экстремально? Не людям, сражающимся в битве за опеку, которые, кажется, не могут избежать всевидящего ока бывшего насильника. И эти шпионские инструменты легко доступны для покупки.

«Он последовательный, управляемый данными и учитывает на каждом этапе, что знает обидчик, если клиент вносит изменения. Это дает людям более точный способ принимать решения и дает им всестороннее понимание того, как все происходит », — пояснил Фрид.

Даже если злоупотребление не может быть мгновенно нейтрализовано, может быть полезно просто понять это и знать, что есть некоторые шаги, которые можно предпринять, чтобы помочь.

Авторы опробовали свои работы в нью-йоркских центрах семейного правосудия, и после некоторого тестирования выпустили полный набор документов и инструментов для всех желающих.

Инструментарий для цифрового насилия может помочь жертвам защитить себя

Это не первая работа группы по этой теме — вы можете прочитать другие их статьи и узнать больше об их текущих исследованиях на сайте программы Intimate Partner Violence Tech Research.