Как очистить свою цифровую жизнь в 2019 году

Я хотел бы рассказать вам о волшебстве, которое меняет жизнь: не избавляться от вещей и не оставлять их в облаке.

Мари Кондо вдохновила многих из нас на то, чтобы расстелить шкафы и выбросить груды вещей, высланных в подвалы. Но есть некоторая часть ее процесса разрыва, которая ощущается не синхронно с уборкой в ​​21 веке. В своем хитовом шоу Netflix Кондо инструктирует людей сортировать старые фотографии и бумаги и выбрасывать те, которые не «вызывают радость».

Выкинь их? «Сохраняя меньше документов, папок, файлов, электронных писем и т. Д., Вы создаете больше места в своей жизни». сказал мне Кондо. «Хотя цифровой беспорядок не так ощутим, как беспорядок в вашем доме, я считаю, что он имеет тот же вес».

Я не согласна Драгоценные воспоминания не должны входить в пыльные фотоальбомы или мусор. Они должны выходить в интернет.

Благодаря постоянно доступным интернет-хранилищам, известным как облако, я сохраняю каждую сделанную мной фотографию. около 300 000 и считая. Нет, это не опечатка. Это стоит 10 (примерно 710 рупий) в месяц. Помните свой день рождения в 2009 году? Ладно, я тоже, но с помощью нескольких нажатий на телефон я могу вспомнить воспоминания с того дня. Или вот мой любимый трюк на вечеринке: нажав на изображение лица друга, я могу найти первое его фото.

Метод Кондо заключается в том, чтобы убедиться, что у вас есть разумное место для всего. В облаке я храню не только фотографии, но и контракты, квитанции, детские рисунки, цифровые книги, ваши рождественские открытки, вещи, которые я хочу купить, потрясающие каламбуры, домашнее видео и музыку. Я могу получить к ним доступ в любом месте, где есть интернет, через мой телефон, ноутбук, планшет или даже телевизор.

Для Кондо я мог бы выглядеть как цифровой накопитель, хотя она выражает это более вежливо. «Мой метод уборки заключается не в том, чтобы приспособиться к размеру свободного места, а в том, чтобы выбрать, что оставить, потому что это вызывает радость». сказала она. «То, что у облака есть бесконечное пространство, не означает, что вы должны его заполнять!»

Это правда, но перемещение вещей в облако также может облегчить расставание с сентиментальными вещами. и даже получить больше удовольствия от вещей. Облачные провайдеры замечательно справляются с организацией программного обеспечения для искусственного интеллекта. Интернет развивается до места, где не требуется складывание.

Читайтек так же

Best gaming mouse 2019 Отзывы и советы по покупке... Если вы все еще используете бесплатную мышь, поставляемую с вашим ПК, пришло время для обновления. Мышь. это простой инструмент: наведи и щелкни. Это оно. Но если вы играете в компьютерные игры, вы знаете, что использование виртуальной бумаги на рабочем столе. это не то же самое, что дробить ботов и стрелять в зомби. (Даже удаленно.) Шпаргалка иг...
Выборы Lok Sabha 2019, этап 1, голосование начинае... Фаза 1 голосования по выборам Lok Sabha 2019 начинается сегодня. Если вы хотите проверить свое имя в списке избирателей, вот несколько простых шагов для подражания. Наконец, наступил день, когда началось голосование за 17-е выборы в Лок Сабха. Голосование будет проходить в семь этапов, начиная с 11 апреля (сегодня), а подсчет голосов. 23 мая. Вы...
Лучшие видеокарты для игр на ПК 2019... Мы поможем вам найти лучшую видеокарту, соответствующую вашим потребностям. «Какая видеокарта в моем бюджете дает мне лучший результат?» Этот простой вопрос сводится к сути того, что ищут люди, ищущие новую видеокарту: наиболее живость они могут себе позволить. Конечно, технологические скачки за каждым новым графическим процессором могут быть инт...

Один только ваш телефон не избавит вас от музея-колокольчика или 27 несовпадающих кружек оленей. Но он-лайн настройка методов Кондо может помочь вам стать минималистом. Вы просто должны стать цифровым максималистом.

Сила сообщения Кондо заключается в его простоте. Приносит ли вам радость какой-либо предмет? Если нет, поблагодари и брось. Проблема в том, что этот процесс может быть пыткой.

В телешоу Кондо люди рыдают перед грудой вещей, чувствуя вину из-за того, что выбрасывают подарки или не хотят попрощаться с людьми на фотографиях. Возможно, этот процесс сортировки может облегчить боль прошлого и научить благодарности. Подозреваю, что так же часто это становится причиной прекращения уборки.

Но в мире, где смартфон редко покидает вашу сторону, избавление от материальных ценностей не обязательно означает избавление от воспоминаний. Цифровая камера является таким же мощным средством для очистки, как и здоровенный 30-галлонный мешок для мусора.

Сувениры: оснастка, подбрасывание. Рецепты: хватай, подбрасывай. Я даже попрощался со старой одеждой, например, с моей первой концертной футболкой. (Это был En Vogue, который наверняка поддержит освобождение вашего разума от беспорядка.)

Проблема, которую облако может наиболее помочь решить. это груды фотографий и бумаг. Вы можете купить сканер, или у Google есть бесплатное и простое приложение Photo Scan для телефонов. Еще проще: попробуйте почтовые сервисы, которые оцифровывают фотографии всего за 8 центов за фотографию, такие как ScanMyPhotos.com и ScanCafe.com. Дополнительное преимущество: превращение старых фотографий в цифровые предохраняет их от пожара, наводнений и дальнейшего пожелтения.

Если вы сделаете это, начните с того, чтобы сначала привести в порядок свою одежду и физические предметы, предлагает Кондо. «В процессе уборки дома вы оттачиваете свои навыки принятия решений и учитесь определять, что действительно ценно для вас». сказал Кондо. «Улучшение чувствительности к радости имеет решающее значение, потому что вы не можете физически взять цифровые предметы в свои руки, чтобы оценить их значение для вас».

Есть затраты на мой подход. Вы станете арендатором интернет-хранилища. Мы не говорим о куче денег: цены начинаются с 1 доллара в месяц, и вы всегда можете остановиться, загрузив свои материалы. Просто остерегайтесь любого сервиса, такого как Facebook, который предлагает бесконечное бесплатное хранение фотографий или видео. он, вероятно, хочет, чтобы ваши данные использовались для каких-то других целей.

Большинство известных провайдеров могут хранить ваши вещи и делать их доступными на многих устройствах, хотя у каждого есть свои причуды. Наиболее простыми являются те, которые предназначены для работы с операционными системами телефона:

— Apple iCloud платит 1 доллар (примерно 70 рупий) в месяц за 50 гигабайт или около 16 000 фотографий. Он создаст резервную копию всего, что вы щелкнули на iPhone, и сохранит его в определенных папках на Mac. Более того, ваши устройства больше не будут жаловаться на нехватку памяти. Apple автоматически удаляет вещи, хранящиеся локально, когда вы заполняетесь. Недостаток: доступ к файлам iCloud на устройствах сторонних производителей не так прост.

— Сервисы Google Фото и Драйв лучше всего работают на телефонах Android, а также на iPhone. Он стоит 2 доллара (примерно 140 рупий) в месяц за 100 гигабайт, а хранение фотографий и видео в менее качественном формате. бесплатно. Google Фото, как правило, умнее, чем Apple Photos (подробнее об этом чуть позже), хотя и менее пуленепробиваемы в отношении конфиденциальности, потому что Google сортирует ваши снимки на своих собственных серверах. (Он говорит, что не использует наши фотографии для таргетинга рекламы на нас.)

Но у вас есть варианты. Microsoft включает 1 терабайт для подписчиков на свою подписку Office 365, а Amazon предлагает неограниченное хранилище фотографий для членов Prime. (Главному исполнительному директору Amazon Джеффу Безосу принадлежит The Washington Post.) И наконец, окончательная рекомендация для «ставни»: Creative Cloud от Adobe подается прямо в приложение Photoshop Lightroom, которое отлично подходит для сложного редактирования. Цены начинаются с 10 долларов США (примерно 710 рупий) в месяц за терабайт.

Читайтек так же

Лучшие три мобильных предложения в апреле 2019 год... Найдите идеальное предложение по контракту с тремя мобильными телефонами Так что взгляните на наш инструмент сравнения, чтобы увидеть, что вы можете получить за свои деньги с Three. И, кроме того, мы также отобрали лучшее, что может предложить сеть на флагманских телефонах, таких как iPhone XR и Samsung Galaxy S10. И если вы абсолютно довольны св...
Студия Ricoh GR III опубликовала обзор цифровой фо... Мы стремились протестировать Ricoh GR III с момента его появления, поэтому помимо галереи образцов и тщательного анализа от ребят из DPReview TV, он также был добавлен в наш инструмент сравнения студийных тестовых сцен. Посмотрите, как он сравнивается со своими сверстниками. Комментарии Похоже, что обработка Ricoh JPG отсутствует, как это всегда ...
Обзор IPad Air и iPad mini 2019 Планшеты Apple обе... Сэмюэл Аксон. 16 апреля 2019 12:50 UTC В последнее время в линейке Apple iPad был пробел. Дальнейшее чтение Но с запуском новых iPad Air и iPad mini в прошлом месяце Apple, наконец, восполнила пробел. Эти два планшета, казалось бы, показали лучшее, что могла предложить платформа iOS, отменили видимость замены вашего ноутбука и не сломали банк (...

Какое бы облако вы ни выбрали, просто пообещайте, что вы сохраните свои данные в безопасности, используя действительно очень хороший пароль. тот, который вы нигде не использовали. и включив опцию двухфакторной аутентификации, которую предлагает большинство сервисов.

Хранить вещи в облаке. еще одно преимущество: более легкий доступ к радости.

За последние два года программное обеспечение искусственного интеллекта начало превращать магию уровня Гарри Поттера в горы цифровых снимков. Приложения для обработки фотографий, которые поставляются большинством облачных провайдеров, используют метки местоположения, отметки времени и идентификацию лица, чтобы вы могли извлекать конкретные фотографии из стога сена, а также автоматически группировать их в связанные альбомы.

Google является лучшим в этом. Он не только знает лица, но и довольно хорошо распознает такие объекты, как закаты и щенки, и даже делает самые привлекательные снимки на поверхности. Google также автоматизирует цифровую уборку: нажатие кнопки с надписью «архив» удаляет фрагменты квитанций, снимки экрана и документы из основной коллекции.

Алгоритмы. это постоянная работа в процессе, но для меня, наблюдая за их чистотой, мое облако доставляет то же удовольствие, что и одежда, сложенная Кондо. Может быть, больше, потому что мне не нужно делать складывание.

Так в чем же недостаток цифрового максимализма? С одной стороны, эти облачные компании хотят получить больше наших данных, а также подключиться к нам с помощью долгосрочных подписок. Хакеры и правительства также могут попытаться отыскать оцифрованные материалы, поэтому вы должны быть особенно бдительны в отношении безопасности и конфиденциальности. (По этим причинам некоторые очень осторожные люди используют собственное частное облако на жестких дисках, которые они используют дома.)

А как насчет цифрового накопления? Многие из нас уже перегружены уведомлениями, переполненными почтовыми ящиками и лентами социальных сетей. Укрощение приложений и проверка настроек конфиденциальности. это всегда хорошая идея. Но это не противоречит использованию облака в качестве личного архива.

По этому вопросу мы с Кондо не согласны больше всего. «Вы держитесь за цифровые товары из-за привязанности к прошлому? Страх перед будущим?» она сказала. «Я призываю людей задавать те же вопросы о своем цифровом беспорядке, что и физический».

Я не чувствую такого же веса от своей цифровой коллекции, как от их физических проявлений. я чувствую, что у меня под рукой столько информации. Цифровое изобилие не то же самое, что умственный беспорядок. Важнее, чем отбраковка и организация фотографий и файлов по папкам, это наличие инструментов, позволяющих получить нужные материалы с минимальным стрессом. Это похоже на то, как Gmail сместил мышление с «входящего нуля» на «бесконечность входящего», когда поиск и автоматическая сортировка позволили нам прекратить тратить время, пытаясь оставаться в курсе всех сообщений. Но если вы твердо в почтовом ящике команды, мой план не для вас.

Облако также может приблизить вас к другому уроку от Кондо: благодарность. На этой неделе, посвященной китайскому Новому году, моя коллекция Google запомнилась, когда праздник упал два года назад, и подарила мне потрясающую коллекцию фотографий моей семьи, заполняющих пельмени, взятых из моего архива из 300 000 изображений. Это намного больше радости, чем я мог получить от любого альбома в подвале.