Крякс из Кведлинбурга заслуживает победы в «Настольной игре года»

Это может быть новая классическая настольная игра для всей семьи.

Нейт Андерсон. 9 марта 2019 г. 15:00 UTC

Кто знал, что быть торговцем змеиным маслом было очень весело?

Прошлым летом настольная игра Die Quacksalber von Quedlinburg выиграл крупную награду от немецкой прессы, и шум был большим по обе стороны Атлантики. Теперь на английском как Кряка Кведлинбург от North Star Games, у нас наконец-то появилась возможность испытать эту игру, создающую сумку, нажмите на свою удачу в ее стремительных темпах.

В Шарлатаны, Вы играете в одного из знаменитых шарлатанов, сомнительного доктора, который готовит и продает свои товары на приятном немецком фестивале. Фестиваль длится девять дней, так что у вас есть девять шансов приготовить что-нибудь мощное, используя ингредиенты, которые вытащили вслепую из вашей сумки. Тыквы, вороньи черепа, поганки, мандрагоры, пауки и даже крысиный хвост. это положительный вклад в котел. Но нарисуйте слишком много белых «вишневых бомб» (не спрашивайте. на этих чипсах изображена снежная ягода), и ваше зелье взорвется, что означает, что вы проиграли в некоторых раундах. Но если вы не испытываете судьбу, хотя бы немного, вы рискуете быть изгнанным своими товарищами-шарлатанами.

После того, как каждый игрок либо остановлен, либо забит, зелья оцениваются. Игроки получают как очки, так и «деньги» в зависимости от того, как далеко они прошли круговую дорожку с зельями, в которой они прошли, и «деньги» можно использовать, чтобы покупать больше и лучшие ингредиенты для вашей сумки в будущем.

Детали игры

Если это звучит просто в глубине души, это так. и это не критика. Я люблю себя за то, что создаю сумку, играю на удачу. Но что делает Шарлатаны действительно сияют те ингредиенты, которые предлагают всевозможные сумасшедшие силы и способности. (И каждый ингредиент входит в состав четырех разных наборов, каждый из которых обладает совершенно разными способностями.)

Например, красные чипсы поганки в первом комплекте позволяют перемещать дополнительные пробелы в трекере для зелий в зависимости от того, сколько оранжевых тыквенных чипсов уже входит в ваше зелье. Но красные чипсы поганки в наборе три обеспечивают дополнительное движение, только если предыдущая фишка сыграна была одна из белых «вишневых бомб».

Желтые мандрагоры в наборе два удваивают очки движения зельеварения для того, что вы в следующий раз вытянете из своей сумки. Но желтые мандрагоры в наборе три меняют порог взрыва зелья; чем больше мандрагор уже в зелье, тем сложнее его разорить.

В дополнение к своим различным способностям, большинство ингредиентов также имеют три разных «силы», самая высокая из которых продвигает вас дальше по дорожке зелья при получении и предоставляет более мощные формы их бонуса (но также и значительно более дорогие для покупки).

Я упомянул бонусный кубик, который вы бросаете в конце каждого раунда, предоставляя немного вкусного тому, кто приготовил лучшее зелье? Или карты гадалки, которые дают уникальный бонус или силу в каждом раунде игры? Или способ, которым два дополнительных компонента входят в оплату после нескольких раундов? Или ваша «фляга», которая позволяет вам удалить одну белую «вишневую бомбу» из вашего зелья и бросить ее обратно в сумку? Или рубины, которые вы можете приобрести, которые затем можно обналичить, чтобы пополнить пустую колбу? Или скромная «догоняющая» система, использующая крысиные хвосты на игровой доске, чтобы дать каждому позади лидера игры небольшое повышение за раунд?

Сочетание простого, увлекательного игрового процесса с таким большим количеством мелких дополнений и вариантов дает вам множество размышлений, выходящих за рамки основного вопроса «должен ли я вытащить еще одну фишку из своей сумки». Вы должны решить как создать свою сумку в данной игре, скупая ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом или направляют вас в определенном стратегическом направлении. Вы должны решить, цените ли вы рубины и фляги или предпочитаете жить без подушки безопасности. И выгоднее ли держаться прямо за лидером до самого конца?