Кто в кресле водителя в битве за южнокорейского игрового гиганта Nexon

Продажа контрольного пакета акций материнской компании южнокорейской игровой компании Nexon в настоящее время сужается до нескольких серьезных участников торгов, вызвав бурные спекуляции.

Эта сделка будет считаться одной из крупнейших в Южной Корее и, возможно, на сумму 16 миллиардов долларов (примерно 10000 рупий) станет крупнейшей в мире игровой сделкой. Тем не менее, участники торгов должны будут найти финансирование и разобраться в тонкостях отношений Nexon с партнером Tencent Holdings, а также протекционистских настроений Южной Кореи.

Что именно для захвата?
Миллиардер Джунджу Ким продает 98,64 процента акций, принадлежащих ему и его жене в NXC, холдинговой компании, которой принадлежит 48 процентов Nexon.

Основанная в 1994 году, Nexon в настоящее время является крупнейшим разработчиком и издателем игр по доходам в Южной Корее, втором по величине в мире рынке онлайн-игр.

51-летний Ким заявил, что в прошлом году он не планировал оставлять свою компанию своим детям, а ранее в этом году он нанял инвестиционные банки Deutsche Bank и Morgan Stanley для изучения возможности продажи своего пакета акций NXC, сообщили источники.

Почему такая шумиха?
Банкиры облизывают губы в ожидании сделки, потому что они могут не только получать комиссионные от консультаций с потенциальными игроками, но и получать финансирование для любой транзакции.

48-процентная доля в Nexon стоит 6,7 млрд долларов (примерно 46 400 крор), учитывая рыночную капитализацию компании в 14 млрд долларов. Однако, по словам источников, близких к ситуации, некоторые участники торгов могут также изучить возможность заключения сделки с Nexon в частном порядке.

Согласно данным Eikon, Nexon, имеющая 4 миллиарда долларов чистой наличности, торгует по стоимости, в 13 раз превышающей ее прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации. Это средний множитель, по которому заключались другие крупные игровые сделки, согласно данным Dealogic.

По данным Dealogic, добавьте премию за поглощение в размере 15 процентов, которая, по данным Dealogic, более или менее является стандартом для других игровых сделок, и стоимость транзакции может составить 16,1 миллиарда долларов.

Читайтек так же

Обзор игрового WQHD-монитора MSI Optix MPG27CQ бол... Обзор игрового WQHD-монитора MSI Optix MPG27CQ: не просто подсветки, обширнее опции За прошедшие полгода компания MSI, вышедшая на рынок компьютерных мониторов каких-либо 18 месяцев вспять, успела нарастить свою продуктовую линейку в полтора раза – с 10 до 15 моделей. Любители поиграть, знакомые с продукцией бренда и ставшие её ярыми обожателям...
Nubia Red Magic 2 Игровой смартфон с Snapdragon 84... Фото: Weibo Тизер Nubia для Red Magic 2 детализирует объемный объемный звук и 4D-обратную связь Особенности Nubia поддразнивала Red Magic 2, ее предстоящий игровой телефон Он будет включать Snapdragon 845 SoC, 10 ГБ оперативной памяти Red Magic 2 начнет 31 октября Суб-бренд ZTE Nubia скоро запустит смарт-карту Red Magic 2 и уже драз...
Игровой контроллер Google с помощником Google, под... Google может анонсировать новую игровую приставку на GDC 2019 в соответствии с инсайдерами отрасли Особенности Google может объявить игровой контроллер в дополнение к игровому сервису Контроллер может иметь Google Assistant Основное выступление Google GDC 2019. 19 марта В связи с тем, что Google планирует выступить с основным докладом н...

Местные СМИ назвали Amazon, Comcast и Electronic Arts в качестве первоначальных участников торгов, но Reuters не смог это подтвердить.

Источники, близкие к сделке, сказали, что было только несколько серьезных участников торгов.

По данным пяти источников, китайский игровой гигант Tencent, его южнокорейский аналог Kakao, а также частные инвестиционные компании Bain Capital, MBK Partners и KKR подали первоначальные заявки.

Они начали юридическую проверку в конце марта, добавили трое.

Однако этот шаг продажи вызывает недовольство некоторых южнокорейцев.

«Я чувствую себя опустошенным». сказал Wi Jong-hyun, президент Корейского академического общества игр, отраслевой исследовательской группы, сравнивая возможную продажу Nexon за рубежом с национальными символами, такими как Samsung Electronics или управляющая фирма Hit K-pop. группа БТС.

Роль Tencent
Tencent считается ключом к любой сделке, поскольку он владеет эксклюзивной китайской лицензией на Dungeon Fighter (DNF), самую успешную игру Nexon.

Neople, подразделение Nexon, которое разработало DNF, получило 1,24 триллиона вон (1,1 миллиарда долларов) дохода от Tencent в 2018 году, что на 17 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно издательской сделке, которая действует до 2025 года, согласно публичным заявкам Neople.

Являясь победителем крупнейшей в мире игровой сделки на сегодняшний день. заплатив 8,6 млрд долларов за покупку Supercell в 2016 году. Tencent знает, как заключать сделки.

Но два источника, близких к компании, говорят, что она еще не полностью оправилась от подавления Китаем новых онлайн-игр в прошлом году, а также переживает крупнейший в истории раунд увольнений руководителей.

«Что Tencent может получить от захвата компании, когда она уже имеет хорошие партнерские отношения с ней в Китае и вносит большой вклад в ее доход?» сказал отдельный источник, вовлеченный в ситуацию.

Читайтек так же

Индия не является крупным игровым рынком ПК, но Le... Особенности Рынок игровых ПК составляет всего два процента от общего пространства в Индии Lenovo имеет 19,2% рынка компьютерных игр в Индии Это связано с долгосрочным потенциалом Индии На этой неделе Lenovo запустила новые настольные игровые ПК Legion в дополнение к обновлению своих игровых ноутбуков Legion Y530 и Y730 в Индии, спустя...
Игровая мышь Logitech G MX518 Classic с совершенно... Хорошая мышь это оружие для ваших компьютерных игровых войн, которое будет на вашей стороне в течение многих лет с минимальным техническим обслуживанием. Но даже твердые друзья должны быть в конечном итоге пастбища. Если ваша игровая мышь Logitech MX518 стоит на последних ногах, то Logitech поможет вам. Он возвращает этот культовый дизайн, возрожда...
Nubia Red Magic 2 Игровой смартфон с Snapdragon 84... Фото: Weibo Тизер Nubia для Red Magic 2 детализирует объемный объемный звук и 4D-обратную связь Особенности Nubia поддразнивала Red Magic 2, ее предстоящий игровой телефон Он будет включать Snapdragon 845 SoC, 10 ГБ оперативной памяти Red Magic 2 начнет 31 октября Суб-бренд ZTE Nubia скоро запустит смарт-карту Red Magic 2 и уже драз...

Tencent также имеет доли в конкурентах Nexon, что может еще больше усложнить сделку, поскольку, как утверждают источники, тот, кто выиграет NXC или Nexon полностью, должен будет обеспечить совместную работу Tencent.

Tencent владеет 11,9% акций Kakao и 17,7% Netmarble, который объявил, что будет претендовать на Nexon.

Китайский технологический гигант в начале этого месяца привлек 6 млрд. На продажу облигаций, причем выручка предназначалась для рефинансирования и общих корпоративных целей, но, вероятно, станет частью консорциума в предложении Nexon.

«Ключ в том, кто собирается привлекать Tencent в составе своего консорциума». сказал третий источник, проинформированный о сделке.

До сих пор Tencent разыграли свои карты близко к груди и не предоставили никаких комментариев к истории.

Каков наиболее вероятный результат?
Источники сообщили, что ни один участник торгов не сможет осуществить такую ​​крупную сделку без Tencent или других финансовых инвесторов.

«Нетмарбл и Какао не имеют достаточного финансирования. Даже если они это сделают, размер сделки слишком велик, чтобы быть правдой. Это обременительно ». говорит Ким Мин Чжун, аналитик HI Investment. Ценные бумаги в Сеуле.

По словам одного из источников, формальных сроков для обязательных заявок не существует, и любое соглашение может занять некоторое время.

Nexon, чьи акции упали на 1% в пятницу утром, а NXC отказались от комментариев. Представители Bain, KKR, MBK, Kakao и Netmarble отказались от комментариев. Deutsche Bank и Morgan Stanley отказались от комментариев.

Все источники отказались назвать, так как информация является конфиденциальной.