Microsoft сопротивляется тенденции, поддерживает обзоры подрядчика записи голоса

Это в той же ситуации, но Microsoft идет другим путем в отношении конфиденциальности голоса.

Анна Ващенко. 15 августа 2019 22:32 UTC

Волна скандалов с конфиденциальностью привела к тому, что несколько крупных компаний прекратили или приостановили свои программы по проверке голосовых записей. Но Microsoft сломала тенденцию.

На прошлой неделе разоблачитель сообщил прессе, что Microsoft полагалась на сотрудников и подрядчиков при рассмотрении записей, сделанных ее платформой для звонков Skype Translator и голосовым помощником Cortana. У компании была документация, информирующая пользователей о том, что аудио, записанное ее службами, может быть проверено для улучшения систем языковой обработки, но не было явного упоминания о том, что проверки будут проводиться людьми.

В ответ на протест Microsoft пересмотрела свою политику конфиденциальности, часто задаваемые вопросы и другие формулировки, чтобы уточнить, что есть люди, которые будут слушать захваченное аудио. В настоящее время в политике конфиденциальности компании говорится, что «наша обработка персональных данных для этих целей включает как автоматические, так и ручные (человеческие) методы обработки». Страницы часто задаваемых вопросов для Skype Translator и Cortana также были обновлены, чтобы объяснить, что сотрудники Microsoft или подрядчики могут транскрибировать и просматривать записи. В обоих часто задаваемых вопросах отмечается, что Microsoft обеспечивает защиту конфиденциальности для этих действий, которые она также представила, когда были опубликованы первоначальные отчеты о программе проверки.

Microsoft использует иной подход, чем некоторые другие компании, работающие над голосовыми технологиями. Большинство из этих компаний также столкнулись с негативной реакцией на то, как они делают или рассматривают записи. Apple заявила, что закончит свою программу проверки со стороны людей и позволит пользователям Siri выбирать, участвовать ли они в оценке. Google также временно прекратил обзоры людей. Amazon также запустил способ для пользователей Alexa отказаться от участия в программах обзора людей.

Хотя сторожевые псы могут опротестовать это (учитывая разоблачение своих обзоров Skype и Cortana), защита Microsoft недостаточна. Есть причины, по которым компания может не захотеть полностью прекратить практику. Любой, кто использовал голосовой помощник, знает, что они в лучшем случае несовершенны. У каждого из них есть слабые места, такие как попытка понять собственные имена, неправильный анализ сложного запроса или просто активация в неподходящее время. Машинное обучение само по себе может показаться необычайно умным, но, учитывая особенности человеческой речи, имеет смысл, что голосовые инструменты нуждаются в большем вмешательстве человека для точного улучшения. Когда компьютерная система не работает, как можно ожидать, что другая компьютерная система обнаружит ошибку?

Это тип вопроса, с которым технологические компании всегда сталкивались, работая над чем-то новым. Но, как это часто бывает, предприятия обнаруживают недостатки в своих творениях одновременно с пользователями. Голосовые помощники могут быть полезными или интересными в различных ситуациях, но они по-прежнему помещают активные микрофоны в вездесущие устройства. Если компании хотят, чтобы озвучили голоса, им нужно убедить потребителей в том, что они не злоупотребляют и не злоупотребляют этим постоянным доступом. Четкое понимание своих целей в области голосовых технологий и запуск более эффективных средств защиты конфиденциальности являются частью этого процесса.