Министр информационных технологий Рави Шанкар Прасад призывает электронные компании и мобильные компании активизировать производство,

Правительство призвало капитанов электронной и мобильной промышленности увеличить инвестиции, а также производство в Индии, и заявило, что основы экономики остаются сильными, несмотря на глобальную турбулентность. Обращаясь к генеральному директору и руководителям ведущих компаний в области электроники и мобильной связи, таких как Apple, Dell, Oppo и Samsung, среди прочих, министр информационных технологий Рави Шанкар Прасад выступил с агрессивной позицией, позиционируя Индию как глобальный центр производства, и призвал игроков смотреть на Индию "с большим вниманием". энергичность, и больше обязательств ".

Он попросил их увеличить инвестиции не только в сегмент мобильной и автомобильной электроники, но и в стратегическую, оборонную и медицинскую электронику и робототехнику.

«Несмотря на все потрясения, которые мы наблюдаем во всем мире, фундаментальные основы экономики Индии сильны, будь то прямые иностранные инвестиции (ПИИ) или иностранные резервы. Все это указывает на устойчивость нашей экономики», — сказал Прасад.

Прасад сослался на проводимую правительством политику роста, поддержки инвестиций и явную силу индийского рынка, кадрового потенциала и цифрового профиля, утверждая, что стремления страны к производству и экспорту электроники не являются «надуманными».

Индия взяла курс на создание к 2025 году экосистемы электронного производства стоимостью 400 млрд. Долларов США (около 28,43 рупий крор) и уведомила о новой политике по активизации производственной деятельности.

Называя 5G новой границей роста, Прасад сказал, что правительство заинтересовано в том, чтобы Индия стала крупным центром экономики знаний 5G, создания патентов и исследований и разработок.

«Индия должна стать крупным лидером в области стратегической электроники. Индия является крупным рынком для солнечной, автомобильной и бытовой электроники, и я хотел бы услышать от вас, как это сделать. Индия также имеет огромный потенциал для медицинской электроники, «Прасад сказал, заверяя промышленность в полной поддержке правительства.

Прасад поручил своему министерству создать институциональный механизм в форме рабочей группы, которая будет регулярно взаимодействовать с отраслью, принимать их предложения и решать проблемы.

Министр ведет переговоры с ведущими электронными и мобильными фирмами, чтобы убедить их увеличить производство в Индии и использовать страну для мирового экспорта.

Однодневный мозговой штурм министра с руководителями компаний происходит в то время, когда Индия пытается представить себя в качестве международного центра электроники и воспользоваться возможностями, которые возникли на фоне растущей торговой напряженности между США и Китаем, глобальным производством. электростанция.

Заседание за закрытыми дверями включает представителей всех основных отраслей электроники, таких как мобильные телефоны, потребительская электроника, стратегическая электроника, медицинские приборы, услуги по производству электроники, компоненты, телекоммуникационное и светодиодное освещение и другие.

Но все внимание будет приковано к ведущим мировым игрокам, таким как Apple, Samsung и другим, чтобы увидеть предложенные ими рецепты политики. Интересно, что Индия надеется подтолкнуть технических титанов к углублению своих инвестиционных обязательств, привлечению цепочек поставок и вспомогательных фирм и увеличению добавленной стоимости.

Национальная политика в области электроники 2019 года была одобрена Кабинетом министров в начале этого года. планирует увеличить производство мобильных устройств в стране до 1 млрд. единиц на сумму 190 млрд. долл. США (около 13 млн. рупий) к 2025 году, из которых 600 млн. единиц стоимостью 110 млрд. долл. США (около 7 млн. рупий) будет экспортировано.