Nintendo для производителей игр для смартфонов. Вы можете только так сильно раздавить наших игроков

Dragalia Lost Разработчики обвиняют правила Nintendo в снижении прогноза прибыли.

Сэм Мачковеч. 6 марта 2019 г. 18:36 UTC

Здесь, в Ars Technica, мы тщательно изучили игры для смартфонов Nintendo с откровенным выводом: они часто жестоки в отношении микротранзакций. «Бесплатные игры», такие как Герои Огненной Эмблемы, Скрещивание животных: карманный лагерь, а также Dragalia Lost все вращаются вокруг различных игровых валют, и им не нужно много времени, чтобы ткнуть игроков платными ярлыками, чтобы сэкономить время или открыть больше ящиков с лутом.

Но, как оказалось, эти игры могли быть и хуже. по крайней мере, по словам одного японского производителя игр для смартфонов, который обвиняет Nintendo в снижении доходов.

Wall Street Journal репортер Такаси Мочизуки воспользовался возможностью в среду, чтобы ознакомиться с финансовыми отчетами одного из производителей игр: CyberAgent Inc, производитель игр для смартфонов, таких как Nintendo. Dragalia Lost. В этом отчете, опубликованном в конце января, были смутные намеки на одну игру для смартфонов, которая потянула компанию вниз. Цитата из собственного англоязычного пресс-релиза компании:

Во время первоначального объявления о прогнозе прибыли 25 октября мы посмотрели, что новое название игры стало хорошим началом [sic]. Тем не менее, его производительность идет медленнее, чем мы ожидали на сегодняшний день.

Nintendo для производителей игр для смартфонов. Вы можете только так сильно раздавить наших игроков

Это привело к колоссальному снижению ожидаемого дохода на 20 процентов в игровом секторе компании. с 50 до 40 миллиардов иен. Мочизуки потребовал от компании подтвердить, что это за игра, и CyberAgent подтвердил, что данная игра действительно принадлежит Nintendo. Dragalia Lost (что совпадает с массовым рекламным блинтом Nintendo для игры в ее родной стране, как я видел во время недавнего отпуска там).

Компания прояснила ситуацию еще дальше WSJ, утверждая, что Nintendo ответила на жалобы игроков о DragaliaЭкономия лутбоксов, когда разработчик «настраивает игру», чтобы уменьшить, сколько игрок может потратить в игре, чтобы прогрессировать нормально.

«Nintendo не заинтересована в получении большого дохода от одной игры для смартфонов»,. сказал представитель CyberAgent. WSJ. «Если бы мы управляли игрой в одиночку, мы бы сделали намного больше».

Когда спросили WSJ, Японское подразделение Nintendo ответило заявлением, по-видимому, подтверждающим утверждение CyberAgent. «Мы обсуждаем различные вещи, не только платежи, чтобы доставить удовольствие потребителям высокого качества»,. сказал представитель Nintendo. WSJ.

Как указывает Мочизуки, цели Nintendo по доходам для всего игрового сектора смартфонов считаются скромными по сравнению с другими крупными японскими издателями. Это может быть связано с тем, что Nintendo позиционирует себя как крупную компанию, хотя это также может быть связано с тем, что ее игры для смартфонов не столько приносят кучу денег, сколько повышают осведомленность об интеллектуальной собственности Nintendo (которую Nintendo скоро использует для развлечений в тематических парках и полнометражный фильм). Посмотрим, сохранится ли этот «консервативный» подход к микротранзакциям, когда Mario Kart Tour запустит для смартфонов в конце этого года.