Оригинальные видеокассеты Apollo 11 продаются за $

Видеомагнитофонов на самом деле не существовало, когда первые люди шли по Луне, но НАСА было впереди и записало событие для потомков на видеокассетах, которые были проданы на аукционе за 1,8 миллиона. Hasselblads, возможно, захватили больше деталей, но нет ничего другого в мире, как эти ленты.

20 июля 1969 года Базз Олдрин и Нил Армстронг вышли из Лунного модуля на поверхность Луны под пристальным взглядом камеры, специально изготовленной для этой цели Вестингаузом. Он был установлен снаружи люка, так что Олдрин мог включить его и установить связь, прежде чем он и Армстронг выполнили свой знаменитый спуск по лестнице LM.

Камера, которая позже была отсоединена и установлена ​​на штатив для съемки других видов деятельности на поверхности, передавала 10 кадров в секунду по антенне LM с высоким коэффициентом усиления обратно в обсерваторию Паркс в Австралии. Там они были записаны на набор широкоформатной видеокассеты с катушек, а затем повторно переданы в Хьюстон, где они были записаны на 2-дюймовую видеокамеру Quadruplex на Ampex VR-660B. Конечно, тогда он был отформатирован для телевидения и также разослан по всему миру.

К сожалению, оригинальные австралийские ленты медленного сканирования, по-видимому, позже использовались для других целей, вероятно, в наиболее вопиющем инциденте с перемоткой за все время. Это означает, что ленты Ampex были самой известной записью кинофильмов лунных EVA Аполлона 11.

К сожалению, опять те оригинальные ленты были проданы за 217,77 долл. на государственном аукционе по излишкам в 1976 году как часть более тысячи других роликов видеозаписи Ampex, которые, очевидно, больше не нужны. Покупатель, Гэри Джордж, был стажером в Космическом Центре имени Джонсона НАСА, и он купил кассеты, потому что думал, что сможет немного поцарапать их, перепродавая телевизионным станциям.

К счастью для всех, Джордж заметил, что на трех лентах были надписи «APOLLO 11 EVA | 20 июля 1969 года ». Он полагал, что их стоит сохранить. Оказывается, это были более двух часов необработанных кадров, включая «Один маленький шаг для человека» и все остальное, что видел мир, в живую, но в лучшем качестве, чем любая другая копия на Земле. Как пишет Sotheby’s:

Нынешние видеозаписи являются единственными сохранившимися в первом поколении записями об исторической лунной прогулке, и они более четкие и четкие, чем те немногие ленты, которые сохранились после современных телевизионных трансляций в сети — каждая из которых претерпела некоторую потерю качества видео и звука с каждым последовательная передача от микроволновой башни к микроволновой башне.

Оригинальные видеокассеты Apollo 11 продаются за

#AuctionUpdate Не восстановленные, не улучшенные и не ремастированные видеокассеты представляют самые ранние, четкие и точные сохранившиеся видеоизображения о первых шагах человека на Луне # Apollo50th pic.twitter.com/f2ulCpIHqz

Перенесемся на 30 лет вперед, и ленты были окончательно сняты с хранения к 40-летию Аполлона-11, где их показывали только во второй раз с тех пор, как он купил их в 1976 году, и оцифровали для потомков. Они были разыграны еще раз экспертами Sotheby’s при проверке этих артефактов для аукциона на выходных.

Лента ни в коем случае не является неразрушимой, и удивительно, что они находятся в таком прекрасном состоянии; это и пыл, окружающий все вещи, которые Луна в эти дни, должно быть, способствовали тому, что ленты, наконец, обошлись в 1,82 миллиона, почти в четыре раза больше полумиллиона, который предсказал аукционный дом. Гэри Джордж довольно неплохо разбирался в этой избыточной покупке.

Конечно, покупатель еще не проявил себя, но, возможно, в ближайшем будущем мы обнаружим, что это один из многих миллиардеров, пораженных космическим безумием, который хотел добавить этот уникальный кусок медиа в свою коллекцию. И, возможно, они будут достаточно щедрыми, чтобы делиться ими для публичного просмотра — хотя, честно говоря, цифровая копия должна быть почти неразличимой.

Другими предметами, проданными на аукционе на общую сумму в сотни тысяч долларов, являются некоторые подписанные памятные вещи Аполлона-11, некоторые оригинальные панели управления Аполлона из Огневой Комнаты Кеннеди-1 и первые и последние страницы фактического плана полета Аполлона-11, который выполнялся в миссии, которые продаются примерно за 300К сами. Если повезет, те из нас, у кого нет располагаемого дохода в семизначном диапазоне, тоже смогут это увидеть.