Пещерная акустика может помочь вылечить более реалистичные…

Наука / Наука Исследование

Акустика пещеры может помочь вылечить более реалистичные звуки в цифровом пространстве

Мамонтовая пещера служила «музой природы» для звукорежиссера Юрием Лисоивановым.

Jennifer Ouellette. 14 ноября 2018 15:46 UTC

Звук. очень эфемерное явление. Поэтому, когда акустик Юрий Лысиванов хотел захватить уникальную акустику естественных пещер, он таскал все свое записывающее оборудование в пещеру Мамонт в Кентукки, чтобы проанализировать реверберации и резонансы. Он описал этот опыт на встрече Акустического общества Америки в штате Виктория, Канада, в начале этого месяца.

Реверберация является критическим элементом дизайна, особенно для пространств производительности. Это не то же самое, что эхо, что и происходит, когда звук повторяется. Реверберация. это то, что происходит в помещении, когда звук не может перемещаться на достаточном расстоянии, чтобы произвести эти повторные задержки. Вместо этого вы получаете непрерывное кольцо, которое постепенно «распадается» (исчезает).

Читайтек так же

Google Glass 2 в работе, но он может не появиться ... Google Glass 2 в работе, но он может не появиться до 2019 года Google Glass, оптический головной дисплей, сформированный в виде пары очков, дебютировал на рынке еще в 2013 году, но не смог добиться успеха на рынке из-за вопросов конфиденциальности и безопасности, а также высокой цены. Носимое устройство предназначено для отображения информации в...
Инструментарий для цифрового насилия может помочь ... Домашнее насилие проявляется в цифровых формах, а также в физических и эмоциональных аспектах, но нехватка инструментов для решения проблем такого рода поведения оставляет многих жертв незащищенными и отчаянно нуждающимися в помощи. Этот проект Корнелла направлен на систематическое определение и обнаружение злоупотреблений в цифровой сфере. Цифров...
Электрическая шапка может помочь изменить облысени... ВАШИНГТОН: Обратное облысение в будущем может быть таким же простым, как ношение шляпы, благодаря новой неинвазивной недорогой технологии, стимулирующей рост волос, успешно протестированной на мышах, говорят ученые. Основанная на устройствах, которые собирают энергию от повседневных движений тела, технология роста волос, описанная в журнале ACS Na...

Американский звукорежиссер Билл Путнам был первым человеком, который использовал «искусственную реверберацию» для коммерческой записи в конце 1940-х годов с помощью «Peg o ‘My Heart» от Harmonicats. благодаря установке микрофона и громкоговорителя в ванной студии звукозаписи. (Ванная комната и плитка метро имеют отличную реверберацию, и именно поэтому у бискеров есть свои любимые места на станциях метро Нью-Йорка.) Сегодня одна из самых популярных цифровых технологий называется сверточным ревербератором, которая использует записи акустики реальных пространств для производства высокореалистичные симуляции этих пространств.

Звонок и ответ

Реверберация свертки особенно полезна для специалистов в кино, ТВ и видеоиграх, которые часто захватывают так называемые «импульсные ответы» на месте и хранят их в цифровом виде для последующего использования. Что такое импульсная реакция? Хлопайте руками в пустой концертный зал или церковь. Это импульс. (Стартовый пистолет или всплывающий воздушный шар также являются хорошими импульсами.) Звуковые отражения, которые вы слышите, являются ответом здания. Запишите как импульс, так и реакцию, затем сравните акустический профиль с записью только импульса для справки, и вы можете извлечь модель реверберации комнаты.

В настоящее время существуют обширные библиотеки импульсных откликов практически для любых доступных пространств. концертных залов, стадионов, комнат, гробниц, церквей, и даже интерьера программного обеспечения для реверберации сэмплирования с использованием микрофона, такого как Altiverb. Но есть удивительно мало образцов пещерной акустики, по словам композитора, музыкального продюсера и звукорежиссера Лысиванова, который преподает в Flashpoint Chicago, кампусе Колумбийского колледжа в Голливуде. Он частично отчасти объясняет это низким спросом, проистекающим из недостатка знаний о том, насколько интересна пещера. На самом деле именно это и вдохновило его на то, чтобы начать проект в первую очередь.

«С таким количеством импульсных откликов комнаты и концертного зала в пещерах не так много внимания». говорит Лысиванов. «Я думаю, что это неправильное представление о том, что все пещерные пространства. это большие пещеры с чрезмерно длинными временами реверберации. Это справедливая доля этого, [но] много пещерных пространств меньше и имеют очень приятную звуковую реверберацию».

Именно поэтому он выбрал Мамонтовскую пещеру, самую длинную пещерную систему в мире: это сеть длиной в 400 миль, заполненная множеством пещер и других пространств с одинаково широким спектром акустики.

Пещерная акустика может помочь вылечить более реалистичные...

Читайтек так же

Инструментарий для цифрового насилия может помочь ... Домашнее насилие проявляется в цифровых формах, а также в физических и эмоциональных аспектах, но нехватка инструментов для решения проблем такого рода поведения оставляет многих жертв незащищенными и отчаянно нуждающимися в помощи. Этот проект Корнелла направлен на систематическое определение и обнаружение злоупотреблений в цифровой сфере. Цифров...
Ученые-компьютерщики разрабатывают компьютерную мо... Ученые разрабатывают компьютерную модель, которая может помочь предсказать сепсис Лондон, 8 апреля. Ученые в Великобритании разработали компьютерную модель, которая может помочь в прогнозировании сепсиса путем регулярного сбора данных для выявления ранних симптомов опасного для жизни состояния. Исследователи из Университета Брэдфорда в Великобрит...
Google Glass 2 в работе, но он может не появиться ... Google Glass 2 в работе, но он может не появиться до 2019 года Google Glass, оптический головной дисплей, сформированный в виде пары очков, дебютировал на рынке еще в 2013 году, но не смог добиться успеха на рынке из-за вопросов конфиденциальности и безопасности, а также высокой цены. Носимое устройство предназначено для отображения информации в...

Преобладающие стены известняка и песчаника в пещере Мамонт, как правило, отражают звук эстетически. Пещеры являются результатом естественных геологических процессов, происходящих более тысячи (или сотен тысяч) лет. Это означает, что они развивают всевозможную интересную геометрию и нечетные углы. Результат: «всевозможные уникальные образцы диффузии, которые вряд ли можно найти в искусственных конструкциях». говорит Лысиванов. «Нет двух окружений в пещере одинаковы, поэтому наличие импульсной характеристики конкретной пещеры дает вам уникальную реверберацию, которая не похожа ни на какое другое пространство».

Конечно, есть неотъемлемая задача на месте акустика, в первую очередь, поскольку получение аудиооборудования в и из пещер может быть затруднено. Лысиванов и его помощник убедились, что их снаряжение достаточно мобильное, чтобы установить и снести его через 20 минут и вставить в два рюкзака и две вещевые сумки. Но оборудование весило сотни фунтов, и его нужно было протащить на многие мили через очень плотные отверстия.

У них был только один день, чтобы захватить акустику четырех отдельных пространств в Мамонтовой пещере: две с приятными реверберациями (Методистская церковь и озеро Лета) и две с довольно странными резонансами (Деревянная комната чаши и Кливленд-авеню). Время реверберации было неожиданно коротким для первых двух, длительностью 1,5 и 4 секунды, соответственно, с пещерой Мамонт, имеющей характер распада, похожей на концертный зал. По словам Лысиванова, импульсные записи для «Деревянной чаши» и «Кливленд-авеню» показали низкие, устойчивые резонансы, которые идеально подходят для добавления глубины и напряженности в звуковом дизайне.

Lysoivanov хотел бы вернуться в Mammoth Cave в будущем, чтобы сделать еще больше импульсных записей. «Ученые [National Park Service] были очень рады нашей работе и расширили наше разрешение на проведение исследований, чтобы мы могли вернуться». говорит он. «Они сказали, что, к их воспоминанию, у них никогда не было людей, чтобы делать акустический анализ своих пещер. Я был бы в восторге от того, чтобы построить работу, которая захватывает звуки этих прекрасных пространств».

DOI: Журнал Акустического Общества Америки, 2018. 10.1121 / 1.5067715 (О ДОИ).