По слухам, консоль потоковой передачи игр Microsoft Project xCloud может стать новым недорогим Xbox

Это может быть простым и доступным способом использования службы потоковой передачи игр xCloud.

  • Ранее ходили слухи, что недорогая консоль Xbox следующего поколения будет отменена
  • Устройство предоставит сервис потоковой передачи игр Microsoft xCloud на телевизоры.
  • Project xCloud будет конкурировать с аналогичными сервисами, включая Google Stadia

Вопреки недавним предположениям о том, что Microsoft отменила планы по запуску недорогой консоли вместе со своим Xbox следующего поколения, новые слухи предполагают, что Microsoft фактически работает над таким устройством, и оно будет предназначено для потоковой передачи игр через предстоящий проект. Сервис xCloud. Согласно источнику, новая консоль позволит легко и доступно доставить xCloud на телевизоры. Устройство помогло бы xCloud конкурировать с несколькими появляющимися сервисами потоковой передачи игр, включая Google Stadia, EA Project Atlas и даже, по слухам, предложение от Walmart. До сих пор ожидается, что проект xCloud будет ориентирован на мобильных геймеров, даже тех, у кого низкое аппаратное обеспечение и медленное сотовое интернет-соединение.

В конце прошлого года появились новости о второй недорогой консоли Xbox под кодовым названием «Lockhart», которая будет выпущена вместе с более мощным преемником Anaconda Xbox One X. Сообщалось, что более доступный аппарат достаточно мощный, чтобы справляться с играми на скорости 4K, и даже оснащен SSD для быстрой загрузки игр. В то время он не был связан с Project xCloud, но не было известно, будет ли устройство иметь дисковод и зависеть от доставки цифровых игр.

Microsoft анонсировала устройство под кодовым названием Anaconda и сделала официальное название проекта Scarlett официальным на игровой конвенции E3 в июне этого года. Устройство будет выводить 120 кадров в секунду и выступать в роли персонального сервера потоковой передачи игр xCloud, позволяя пользователям играть в свои игры с других устройств. Устройство будет обратно совместимо с играми нынешнего поколения Xbox One и, как ожидается, поступит в продажу в 2020 году.

В то время не было упоминания о «Локхарте», и ходили слухи, что устройство было полностью отменено. Говорят, что разработчики были недовольны усилиями, необходимыми для поддержки обоих процессов, а Microsoft, как сообщается, беспокоилась о том, что если разработчики нацелятся на более низкое качество, а затем увеличат масштаб, то более мощная консоль Xbox не будет хорошо смотреться в сравнении с PlayStation следующего поколения от Sony.

Теперь сообщается, что «Lockhart» (или его замена) обладает только очень базовой локальной вычислительной мощностью, полагаясь на xCloud для большинства игр. По словам источника, журналиста Брэда Сэмса, устройство теперь рассматривается как мост для передачи игр xCloud на телевизоры людей. В видео, опубликованном на его собственном канале YouTube, Сэмс говорит, что консоль может не запуститься вместе с Anaconda, но она активно развивается.

Проект xCloud был впервые анонсирован в октябре прошлого года, а официальный анонс описал его как «многолетнее путешествие». Ожидается, что испытания начнутся в октябре 2019 года, и компания также заявила, что тысячи текущих и будущих игр для Xbox будут перенесены с минимальными усилиями разработчиков.

В прошлом году Microsoft также заявила, что проводит внутреннее тестирование службы и что в игры можно будет играть на смартфонах и планшетах с сенсорным управлением или на контроллере Xbox с низкоскоростными подключениями. Служба работает на платформе инфраструктуры облачных вычислений Microsoft Azure.

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.

Джамшед Авари работает в области технической журналистики в качестве писателя, редактора и рецензента более 13 лет. Он проанализировал сотни продуктов, начиная от смартфонов и планшетов до компонентов и аксессуаров для ПК, а также написал руководства, тематические статьи, новости и аналитические материалы. Выходя за рамки простых оценок и спецификаций, он углубляется в то, как появляющиеся продукты и услуги влияют на реальных пользователей, и какие марки они оставляют на нашем культурном ландшафте. Он счастлив, когда приходит что-то новое.