Постоянные отключения Google наносят ущерб его бренду

Поддержка продуктов Google стала шуткой, и компания должна быть очень обеспокоена.

Рон Амадео. 2 апреля 2019 11:45 UTC

Это только апрель, и 2019 год уже был абсолютно жестоким годом для продуктового портфеля Google. Выпуск Chromecast Audio был прекращен 11 января. Аннотации YouTube были удалены и удалены 15 января. Google Fiber собрала и покинула город Fiber 8 февраля. Android Things отказалась от поддержки IoT 13 февраля. Как сообщается, подразделение Google по производству ноутбуков и планшетов было сокращено 12 марта. Google Allo закрыли 13 марта. VR-студия «Spotlight Stories» закрыла свои двери 14 марта. Сокращения URL goo.gl были отключены от новых пользователей 30 марта. Поддержка IFTTT в Gmail перестала работать 31 марта.

И сегодня, 2 апреля, у нас есть двойной заголовок Google Funeral: оба Google (для потребителей) а также Входящие Google кладутся на отдых. Позже в этом году Google Hangouts «Classic» начнет сворачиваться, и каким-то образом на 2019 год также запланирована «миграция» Google Music на YouTube Music, а через некоторое время служба Google будет помещена в камеру смертников.

У нас 91 день в году, и до сих пор Google набирает беспрецедентные показатели. Если мы просто возьмем официальные даты закрытия, которые уже произошли в 2019 году, продукт, функция или услуга под маркой Google умирают в среднем примерно каждые девять дней.

Некоторые из этих отключений продуктов имеют планы перехода, а некоторые из них (например, Google) представляют Google полностью отказавшись от пользовательской базы. Тем не менее, детали не имеют решающего значения. Важно то, что каждое из этих действий имеет негативные последствия для бренда Google, а почти постоянный поток объявлений об отключении делает Google более нестабильным и ненадежным, чем когда-либо. Да, был случай, когда Google убил Google Wave девять лет назад или когда он забрал Google Reader шесть лет назад, но никогда не было так плохо.

Читайтек так же

6 вещей, которые Pixel 3a и 3a XL должны стать гер... Та же камера, новые цвета. После двух лет работы над Assistant, Android и AI, Google дразнит возвращение к анонсам аппаратного обеспечения на конференции разработчиков I / O. В рекламной странице, связанной с Avengers: Endgame, размещенной на витрине магазина поздно вечером в понедельник, Google объявил, что «что-то большое приходит в мир Pixel» 7...
Google и Nest объединяются в новый бренд умного до... Бренд Google Nest включает в себя все старые продукты Nest, а также интеллектуальные колонки Google, интеллектуальные дисплеи, продукты Wi-Fi и Chromecast. Google Nest Hub Max. это первый продукт, разработанный под новым брендом. Хуан Гарзон / CNET Google и Nest объединили свои усилия, но на этот раз по-настоящему. Эти две компании объединяются в е...
Google говорит, что у Apple iPhone XS ужасно плоха... В новой рекламе Google рекламирует функцию Night Sight в Pixel 3 и предполагает, что iPhone XS. ужасный выстрел в темноте. Крис Matyszczyk для технически неверно | 28 января 2019. 15:13 GMT (07:13 PST) | Тема: Apple Ну, это понятно, не так ли? Снимок экрана ZDNET Избранные истории Вы не купили iPhone XS, не так ли? Это слишком поздно, чтобы ...

Некоторое время некоторые люди были обеспокоены вопросами конфиденциальности и антимонопольного законодательства Google, но теперь Google подрывает доверие его существующие клиенты есть в компании. Это огромная проблема. Google значительно повредил своему бренду за последние несколько месяцев, и я даже не уверен, что компания это осознает.

Продукты Google требовать доверие и инвестиции

Google является платформой компании. Будь то облачные вычисления, экосистемы приложений и расширений, API-интерфейсы для разработчиков, рекламные решения, предустановки операционной системы или хранение пользовательских данных, Google постоянно просит инвесторов, разработчиков и компаний-партнеров вкладывать средства в то, что она создает. Любая успешная платформа в значительной степени потребует доверия и участия этих групп. Эти группы должны чувствовать, что платформа, в которую они инвестируют сегодня, будет там завтра, или они перейдут к чему-то другому. Если какая-либо из этих групп потеряет веру в Google, это может иметь катастрофические последствия для компании.

Потребители хотят знать, какие фотографии, видео и электронные письма они загружают в Google. Если вы покупаете Chromecast или Google Home, вы должны знать, что серверы и экосистемы, от которых они зависят, будут продолжать работать, чтобы завтра они не превратились в причудливые пресс-папье. Если вы потратите время, чтобы переместить себя, своих друзей и свою семью в новую службу обмена сообщениями, вам нужно знать, что она не будет закрыта через два года. Если вы неохотно присоединяетесь к новой социальной сети, которая была вынуждена перерезать вам горло, вы должны знать, что она не пропустит ваши данные везде, закрыть и удалить все ваши сообщения через несколько лет.

Есть также корпоративные клиенты, которым, прежде всего, нравятся безопасные ставки в существующих компаниях. Старая поговорка «Никто никогда не был уволен за покупку IBM» отчасти указывает на стремление предприятия к стабильному, стабильному и надежному техническому партнеру. Google пытается заняться этим же рынком с помощью своей платной программы G Suite, но самое большее, что она может сделать с точки зрения стабильности. это опубликовать календарь, в котором подробно рассказывается о происходящих изменениях, ориентированных на потребителя. Существует более медленный «трек запланированного выпуска», который задерживает развертывание некоторых функций, но такие вещи, как полное обновление Gmail, в конечном итоге все еще прибывают. В G Suite есть список «Базовых сервисов», предназначенный для демонстрации уверенности в том, что некоторые продукты не работают, но некоторые записи, такие как Hangouts и Google Talk, все еще закрыты.

Разработчики рискуют стабильностью платформы даже больше, чем потребители. Потребители могут доверять сервису свои данные или тратить деньги на оборудование, но разработчики могут тратить месяцы создание приложения для платформы. Им нужно прочитать документацию, настроить SDK, выяснить, как работают API, возможно, заплатить стартовый взнос разработчика и, возможно, даже выучить новый язык. Они не будут этого делать, если не будут верить в долговременную стабильность платформы.

Производители оборудования и другие партнеры компании также должны доверять компании. Google постоянно просит разработчиков оборудования создавать устройства, зависящие от его услуг. Это такие вещи, как Google Assistant-совместимые динамики и интеллектуальные дисплеи, устройства со встроенным Chromecast, а также устройства Android и Chrome OS. Производители должны знать определенный продукт или функцию, которую они планируют интегрировать. лет, сВначале им необходимо принять участие в потенциально многолетнем цикле планирования и разработки, а затем он должен просуществовать достаточно долго, чтобы клиенты могли получать поддержку в течение нескольких лет. Наблюдение за тем, как Android Things отрубает основной сегмент своего рынка через девять месяцев после запуска, наверняка заставит меня нервничать в разработке чего-либо на основе Android Things. Представьте себе риск, который Volvo берет на себя, интегрировав новую Android Auto OS в грядущую Polestar 2: транспортным средствам требуется около пяти лет на разработку, и их поддержка должна поддерживаться еще несколько лет после запуска.

Отключения Google бросают тень на всю компанию

С таким большим количеством отключений отслеживание количества сотрудников Google стало конкурентной отраслью в Интернете. В Википедии список прекращенных продуктов и услуг Google начинает приближаться к размеру перечисленных активных продуктов и услуг. Существуют целые сайты, посвященные устаревшим продуктам Google, например killbygoogle.com, Google Cemetery и didgoogleshutdown.com.

Читайтек так же

Google Duo представляет планшетную поддержку для п... Особенности Google Duo обеспечивает поддержку планшета для всех своих пользователей Поддержка приходит с последним обновлением Обновление будет доступно всем пользователям через несколько дней Google объявила, что приложение Duo получает поддержку видеозвонков для планшетов Android и даже iPad. Последнее обновление приложения для виде...
Google Pixel Slate Chrome OS Tablet to Dual-Boot W... Фото-кредит: AboutChromebooks Особенности Первый планшет Google, основанный на Chrome OS, можно просто назвать Pixel Slate Он может поддерживать двойную загрузку Windows 10 Ожидается, что он завершит установку Windows Hardware Certification Kit Первый планшет Google, основанный на Chrome OS, может быть просто назван Pixel Slate, може...
Как Установить Google Play На Meizu M5... Телефоны от китайского производителя Meizu завоевывают гигантскую популярность посреди юзеров из Рф и государств СНГ. Они производительны, хорошо смотрятся и стоят не очень недешево. А это та смесь, которая способна привлечь будущего покупателя. В телефонах все отлично: аппаратная внутренность, прошивка с фирменной оболочкой, вместительный аккумуля...

Я думаю, что мы видим много последствий испорченного бренда Google в недавнем запуске Google Stadia. Платформа потокового воспроизведения игр от одной из крупнейших в мире интернет-компаний должна стать поводом для волнения, но вместо этого багаж бренда Google заставляет людей спрашивать, могут ли они доверять сервису, чтобы он продолжал работать.

В дополнение к бесконечным мемам и шуткам, которые вы увидите в каждом разделе связанных комментариев, вы также начинаете видеть скептицизм Google в основных отчетах. Более чем Хранитель, В этой строке приводится цитата: «Потенциально, в Google есть тот факт, что у компании есть привычка терять интерес к своим менее успешным проектам». У IGN есть целый раздел отчета с вопросом «Обязательство Google». Из видео Digital Foundry: «У Google есть репутация прекращения услуг, которые зачастую хороши, из ниоткуда». Один из «вопросов Stadia, на которые нужны ответы». «Могу ли я доверять тебе, Google?».

Один из моих любимых примеров пришел из интервью Kotaku с Филом Харрисоном, лидером Google Stadia. В аудио-интервью сайт задает ему такой вопрос: «Одно из настроений, которое мы часто видели в разделе комментариев, состоит в том, что Google имеет долгую историю запуска проектов, а затем отказывается от них. Думаю, есть беспокойство от пользователей, которые могут подумать, что Google Stadia. крутая платформа, но если я подключусь к этому и буду тратить деньги на эту платформу, как я могу точно знать, что Google все еще придерживается этой стратегии два, три, пять лет? Как вы, ребята, можете взять на себя обязательство, что Google будет придерживаться этого таким образом, чтобы они не придерживались ни Google, ни Google Hangouts, ни Google Fiber, ни Reader, ни всех других вещей, от которых Google отказался за эти годы?

Хлоп. Kotaku вполне оправданно задать такой вопрос, но у одного из ваших новых руководителей возникнут вопросы: «Когда ваш новый продукт закроется?» должно быть стыдно за Google.

Ответ Харрисона на этот вопрос начался с удивительно честного признания:Я понимаю беспокойство.Харрисон, похоже, получает это. Кажется, он понимает, что после стольких остановок продуктов трудно доверять Google, и он знает, что команда Stadia теперь сталкивается с трудной битвой. Для справки, Харрисон продолжил ссылаться на значительные инвестиции Google в проект, заявив, что Stadia «не является тривиальным продуктом» и «значительным усилием между компаниями». (Также для справки: вы могли бы сказать то же самое о Google несколько лет назад, когда буквально каждому сотруднику Google платили за работу над ним. Теперь он мертв.)

Харрисон и остальная часть команды Stadia не имели никакого отношения к закрытию Google Inbox, закрытию Hangouts или удалению любого другого популярного продукта Google. Тем не менее, они по-прежнему вынуждены бороться с последствиями связи с «Google the Product Killer». Если бы Stadia была продуктом Amazon, я не думаю, что мы увидели бы эти вопросы о том, когда она закроется. Служба потоковой передачи игр Microsoft Project xCloud сталкивается только с вопросами о целесообразности и привлекательности, если Microsoft не надоест через два года и свернет проект.