Потерянные туристы теперь могут быть спасены беспилотными…

Исследователи из Массачусетского технологического института улучшают технологии беспилотных летательных аппаратов,

Дроны становятся все более распространенными в нашей повседневной жизни, даже если вы не совсем осознаете это. Поскольку технология, искусственный интеллект и алгоритмы, которые их усиливают, также улучшают возможности этих великолепных летательных аппаратов. Однако, прежде чем мы с неизбежностью продолжим продвижение робототехники и продолжим терминатор, есть много благородных приложений, для которых эти технологические достижения могут быть использованы.

Из них самое последнее происходит от исследователей в Массачусетском технологическом институте, которые перерабатывают беспилотные летательные аппараты для успешных поисково-спасательных миссий в густонаселенных средах. Для этого команде пришлось переопределить, как беспилотные летательные аппараты перемещаются под плотным навесом деревьев.

Процесс поиска и спасения по густо заросшим лесом участкам оставался трудной задачей для людей. С неба почти невозможно увидеть сквозь верхушки деревьев; с земли, сигналы GPS не являются полностью надежными, а эксплуатационный спрос на людей велик. В последнее время обсуждалось использование автономных беспилотных летательных аппаратов, однако до сих пор проблема с сигналом GPS тоже постигла их. Более того, существующие ограничения на программирование дроидов означают, что различия между деревьями друг от друга являются неприятными — к гуду, все деревья одинаково круговыми, и это дает им головную боль.

Однако исследователи MIT разработали решение. Используя те же лазерные системы, что и в бездисковых автомобилях, дроны перемещаются вокруг сканирования области перед ними, что позволяет им создавать 3D-карту окрестностей, которые они ищут. Затем исследовательская группа создала новый алгоритм для беспилотных летательных аппаратов, позволяя им просматривать пространственные данные, которые они извлекли с точки зрения узнаваемых паттернов. Индивидуально, деревья — это сложные символы для понимания дронов, но один кластер деревьев проецирует шаблон, отличный от другого кластера, и алгоритм позволяет беспилотнику интерпретировать это и получать от него опору.

Эти события означают, что дроны теперь могут перемещаться с места на место при интерпретации их окружения. Это означает, что они больше не рискуют ходить в кругах вокруг одного и того же дерева.

Потерянные туристы теперь могут быть спасены беспилотными летательными аппаратами

Эти спасательные дроны также могут работать одновременно, отправляя информацию обратно на внеземную наземную станцию, которая объединяет все данные вместе, создавая читаемую карту.

Последняя часть головоломки оснащает эти беспилотные летательные аппараты системой обнаружения объекта, чтобы помочь идентифицировать пропавших туристов. Эта система позволит беспилотным летательным аппаратам маркировать местоположение пропавшего человека, отправив его обратно на наземную наземную станцию ​​и привязывая его к общей карте. После этого человеческие команды могут начать планировать эффективную спасательную миссию, используя местонахождение пропавшего без вести, а также точную карту местности, создаваемую беспилотным летательным аппаратом.

По-прежнему существует небольшой путь к системе обнаружения объектов, и команда MIT предпочла бы, чтобы дроны не полагались на внеземную наземную станцию ​​- вместо этого надеясь на немедленную связь и отображение между беспилотными летательными аппаратами в реальном времени. Но до сих пор исследователи успешно предприняли необходимые шаги в направлении революционной процедуры поиска и спасения — и, возможно, отсрочки дня суда.

Потерянные туристы теперь могут быть спасены беспилотными летательными аппаратами