Родительский алфавит Google видит рекордные показатели…

Особенности

  • Прибыль снизилась на 9,3 процента до 3,2 миллиарда долларов во втором квартале
  • Доходы выросли на 26% по сравнению с прошлым годом до 32,7 млрд долларов
  • Акции Alphabet выросли на 3,6% до 1,254.12

Головные акции Google Alphabet поднялись в понедельник на более сильный, чем ожидалось, отчет о прибыли за прошлый квартал, так как результаты технического гиганта ослабили опасения по поводу огромных штрафов, введенных Европейским союзом за антитрестовские действия.

Прибыль снизилась на 9,3% до 3,2 млрд долл. (Примерно 22 000 долл. США) во втором квартале после учета штрафов ЕС, говорится в сообщении компании.

Доходы тем временем выросли на 26 процентов по сравнению с прошлым годом до 32,7 млрд. Долл. США (примерно 2,25 млн. Рупий), что лучше, чем ожидалось большинством аналитиков.

Акции Alphabet выросли на 3,6% до 1,254,12 долл. США (приблизительно 86 400 долл. США) после закрытия торгов, что может ознаменовать новый рекорд для интернет-гиганта, если это подтвердится, когда рынки открылись во вторник.

"Мы поставили еще четверть очень сильной производительности," сказал финансовый директор Рут Порат.

"Наши инвестиции обеспечивают большой опыт для пользователей, высокие результаты для рекламодателей и новые возможности для бизнеса для Google и Alphabet."

На прошлой неделе чиновники ЕС шантажировали штраф в размере 4,34 млрд. Евро (5 млрд. Долларов США) американскому технологическому гиганту за незаконное злоупотребление доминированием своей операционной системы для мобильных устройств.

Без штрафа, который обжалуется компанией, прибыль составит 8,3 миллиарда долларов.

Брюссель обвинил Google в том, что он использует систему Android, которая почти увлекается смартфонами и планшетами, чтобы продвигать использование своей собственной поисковой системы Google и закрывать конкурентов.

Даниэль Ивес из GBH Insights сказал в своем исследовании, что, несмотря на некоторые проблемы регулирования, "доходы от рекламы и «хлеб и масло» были здоровыми и хорошим барометром потенциальной силы в конце 2018/2019 года."

Будущее мобильной операционной системы Android, на которое распространяется более 85 процентов смартфонов, было омрачено действиями ЕС, что может заставить Google изменить свои деловые отношения с производителями устройств.

Главный исполнительный директор Google Сундар Пичай сказал, что было слишком рано размышлять о том, как Android может повлиять на решение, но сказал, что компания возьмет "конструктивный подход."

"Мы с нетерпением ждем решения, которое сохраняет огромные преимущества Android для пользователей," Пичай сказал аналитикам после выпуска прибыли.

Реклама по-прежнему львиная доля
После реорганизации компании подразделение Google, которое включает основную поисковую систему и видеоуслуги YouTube, по-прежнему доставляло львиную долю доходов в размере 32,5 млрд. Долл. США, "другие ставки" в результате чего доходы в размере 145 миллионов долларов.

В рамках Google реклама оставалась ключевым источником дохода, потянув за $ 28 млрд за три месяца, закончившихся в июне, на 24% больше, чем год назад.

Хотя реклама остается ключевой движущей силой доходов, Google перешла на услуги облачных вычислений для предприятий, искусственного интеллекта и устройств, включая смартфоны и ноутбуки Pixel.

По мере того как компания наращивает усилия по искусственному интеллекту, Google находится в жесткой конкуренции с такими конкурентами, как Amazon и Microsoft на рынке голосовых ассистентов, которые используют следующее поколение подключенных устройств, включая приборы, автомобили и смартфоны.

алфавит-х "другие ставки" увидели 49-процентный скачок доходов от года назад, они все еще потеряли деньги, операционный убыток составил 732 млн долларов в прошлом квартале.

Другие ставки включают в себя самостоятельную машину автомобиля Waymo и подразделение наук о жизни. Алфавит недавно "закончил" два из этих проектов — независимые операционные подразделения, воздушный шар Loon Internet и доставка рога Вин.

Алфавит закончил квартал с резервами наличности в размере 102 млрд. Долл. США, и его численность сотрудников увеличилась до 89 000 с 75 000 год назад.