Samsung Galaxy S10 5G, выпущенный в Южной Корее, становится первым в мире смартфоном 5G

Samsung Electronics в пятницу выпустила Galaxy S10 5G, первый в мире доступный смартфон со встроенной технологией связи пятого поколения, поскольку Южная Корея стремится занять лидирующие позиции в преобразующей системе.

В среду Юг стал первой страной, которая запустила в коммерческую эксплуатацию общенациональные услуги 5G, и три сверхбыстрые сети начали работать со скоростью передачи данных, которая позволяет пользователям загружать целые фильмы менее чем за секунду.

Через несколько часов американский гигант Verizon начал коммерческие услуги в Чикаго и Миннеаполисе, после того, как соперник ATВ декабре компания T сделала доступной систему на основе 5G для отдельных пользователей в 12 городах.

Три оператора мобильной связи Южной Кореи. SK Telecom, KT и LG Uplus. провели в Сеуле мероприятия по запуску Galaxy S10, базовая версия которого стоит 1,39 млн. Вон (1200 долларов).

Были продемонстрированы интерактивные дисплеи виртуальной реальности и демонстрации роботов, чтобы продемонстрировать возможности последней итерации скорости мобильного интернета, и новые пользователи были в восторге от возможностей, особенно потокового вещания спортивных игр и университетских лекций.

Я часто смотрю много видео, фильмов и лекций, сказал покупатель Шим Чжи Хе, 38 лет. Я надеюсь, что более высокие скорости помогут мне лучше управлять своим временем.

Другой пользователь сказал, что больше всего он заинтересован в контенте виртуальной реальности, включая игры и даже знакомства знаменитости VR приложения по данным мобильных операторов страны.

С 5G, сказал исследователь Ли Санг-Юн, VR-контент можно наслаждаться в режиме реального времени без задержки. Я смогу наслаждаться этим в лучшем разрешении и скорости,

До запуска в пятницу телефона Samsung услуга 5G была ограничена несколькими специально отобранными пользователями в Южной Корее.

Конкурирующий производитель LG планирует выпустить на юге V50 ThinQ, еще один телефон 5G, в конце этого месяца, в то время как в США сеть Verizon работает со смартфоном Lenovo Moto Z3, оснащенным специальным аксессуаром.

Коммерциализация 5G дает Южной Корее возможность построить вокруг технологии, которая имеет решающее значение для будущего развития таких устройств, как автономные транспортные средства и Интернет вещей.

Ожидается, что к 2034 году глобальные экономические выгоды принесут около 565 миллиардов долларов, согласно лондонской Глобальной системе мобильной связи, отраслевому альянсу.

Последствия новой технологии натолкнули Вашингтон на Пекин. чьи фирмы доминируют в технологиях 5G. во все более ожесточенном противостоянии.

США настаивают на том, чтобы их союзники и крупнейшие экономики избегали решений 5G от китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, ссылаясь на угрозы безопасности, связанные с тем, что технологические бэкдоры могут дать Пекину доступ к утилитам, связанным с 5G, и другим компонентам.

Китайские предприятия владеют в общей сложности 3400 патентами 5G. более трети от общего числа, согласно данным аналитической компании IPlytics. с 1529 из них, зарегистрированных Huawei.

Далее идет Южная Корея с ее компаниями, имеющими 2051 патент, в то время как американские фирмы имеют 1368 патентов.

Ни KT, ни SK Telecom не используют технологию Huawei в своих сетях 5G, но это поставщик LG UPlus, сообщили AFP компании.