Складной телефон Huawei Mate XS ОБЗОР Аппаратный шедевр, но нехватка программного обеспечения вредит — Складная

И экран очень во многом фокус этого устройства. Когда он закрыт, это здоровенный 6,6-дюймовый прямоугольный смартфон. Но когда вы нажимаете кнопку спуска, она разворачивается, чтобы стать 8-дюймовым планшетом на ваших глазах.

Год назад я был в Барселоне на мероприятии Mobile World Congress, где китайский технологический гигант Huawei представил свой первый в мире складной телефон. Huawei Mate X.

Должен признаться, что после трех дней использования этот факт ускользнул из глубины моего сознания, когда я начал относиться к нему, как к обычному телефону.

Вскоре его небрежно засунули в карманы и шлепнули по столу. Чтобы бороться с неизбежными стуками в реальной жизни, компания Huawei использовала «четырехслойный» дизайн экрана, который имеет два слоя пленки, покрывающей OLED-дисплей, а затем еще один четвертый слой пластика под ним для большей прочности.

И экран очень во многом фокус этого устройства. Когда он закрыт, это здоровенный 6,6-дюймовый прямоугольный смартфон. Но когда вы нажимаете кнопку спуска, она разворачивается, чтобы стать 8-дюймовым планшетом на ваших глазах.

Вот Huawei Mate XS как телефон (Metro.co.uk) А вот как планшет (Metro.co.uk) Рабочий стол или любое приложение, которое вы используете, распространяется, и вы можете продолжать работу, как и раньше. Да, если вы действительно присмотритесь, на экране появляется складка, но через некоторое время вы ее больше не замечаете.

Сгиб не замирает, как книга. Вместо этого, одна сторона телефона имеет изогнутую рукоятку, к которой прижимается экран. Это означает, что экран лежит на одном уровне, когда он сложен обратно на себя. Это также дает вам возможность держать устройство одной рукой, когда оно находится в режиме планшета. Он похож на дизайн электронного ридера Kindle Oasis от Amazon и является абсолютно лучшим решением, которое я когда-либо видел при проектировании складных телефонов. Мое единственное раздражение от этого дизайна. то, что он вообще одобряет правшей, и я левша.

Складной телефон Huawei Mate XS ОБЗОР Аппаратный шедевр, но нехватка программного обеспечения вредит. Складная

На этой рукоятке с правой стороны размещено все операторское оборудование, которое было разработано совместно с немецкой операторской компанией Leica. Поскольку экран складывается назад, технически компания Huawei сделала телефон с тремя экранами, хотя вы не собираетесь использовать 6,38-дюймовый экран, обращенный назад, если только вы не используете камеру. Благодаря режиму «зеркальный портрет» на заднем экране отображается то, что поднимает объектив. Так что, если вы делаете чью-то фотографию, они могут видеть то, что видит объектив, а также использовать телефон, если вы хотите сделать селфи.

нажатием является отсутствие Google Play Store. Его нигде нет, поэтому вы не можете использовать его для установки таких приложений, как Facebook, Instagram, Snapchat, WhatsApp или Netflix. Чтобы загружать приложения в Mate XS, вы должны использовать либо магазин приложений AppGallery от Huawei, либо стороннюю опцию, либо сами найти APK в Интернете и установить их вручную. Вы также можете использовать приложение Huawei Phone Clone, чтобы скопировать их со старого устройства, хотя мне это неоднократно не удавалось. Мне удалось получить достаточное количество приложений благодаря Amazon App Store, в котором были некоторые из тех, которыми я регулярно пользуюсь, и я сам установил APK. Однако, это слишком большое трение, чтобы ожидать от любого обычного пользователя. После нескольких дней, проведенных с Mate XS, я обнаружил, что отсутствие программного обеспечения было слишком большим препятствием, и закончил тем, что взял с собой еще один телефон.

Mate XS отлично подходил для чтения книг Kindle или для продуктивной работы с заметками, фотографиями и тому подобным. Причина в том, что вы можете перетаскивать приложения на развернутый домашний экран и отображать их рядом друг с другом в панелях. Вы можете даже иметь третье «плавающее» приложение, отображаемое сверху, если хотите.