Соси Мою Писю Пока Играю В Компьютер

Хроматика, Платина, Ник Кейв и другие октябрьские альбомы

6 ноября 2019 года в 19:27

The Village анонсирует свои последние альбомы каждый месяц. На этот раз новые записи от Chromatics, Ника Кейва, Floating Points и других музыкантов.

Текст
Артем Макарский, Паша Яблонский

Хроматика. ближе к серому

Артем: Известно, что они будут ждать обещанных трех лет, но альбом Chromatics от Dear Tommy никогда не может быть ожидаем: нагрузка на ожидания настолько велика, что их лидер Джонни Джуэл только что уничтожил печатное издание. Так что неожиданный выпуск "Closer to the Grey" стал источником беспокойства: Jewel был не первым, кто выпустил совершенно необязательный материал под названием своих групп. Но нет, это настоящий полноценный альбом. и он красивый.

Источники влияния явно конфликтуют: немного хип-хопа, много Нового Порядка и Исцеления, много саундтреков и Сержа Гейнсбурга, а также довольно неожиданное и захватывающее прикрытие Иисуса Христа Чейна говорит, что ассоциации первого уровня не должны стоп. Это альбом, который записан без бремени ожиданий, и он очень бесплатный. Понимая, что они могут делать все, что угодно, Джуэл и его команда записали, хотя и немного коррумпированно, и без необходимости стремятся к идеальному, но очень приятному альбому, который включает глупую обложку, которая восходит к ужасу на стыке 70-х и 80-х годов. x Как и фильмы Питера Стрикленда, вышедшие из того же места, «Хроматика», хотя и не держит фигуру в кармане, довольно постмодерна в своем бизнесе.

Они и группа, и ее образ, и кропотливо изображают прошлое, и очень современны. недаром Дэвид Линч призвал их открыть «Дома у дороги» в Твин Пикс.

Иисус. король: за и против нового альбома Kanye West
ЧИТАТЬ

Лил Кстасталь. «Без опознавательных знаков»

Артем: Любая серьезная попытка поговорить о "No Label" и Lil Crystal полностью рухнет, когда внимательный слушатель достигнет трека "Scam". Перед этим вы можете поговорить о том, как битмейкеры тщательно копируют Пьера Берна и Майка Уилла, как рэпер слишком сильно давит на алибы (хотя он действительно гениальный «iCarly»), как Кристал слишком полагается на своих коллег и так далее. Но тогда О.Г. Входит Будда и читает стихотворение, которое гласит: «Я сосу свою киску, когда играю на компьютере», и его намеренно глупый текст побеждает не только серьезный, но и явно не ироничный Кристалл. Как правило, гости его лучше подправляют, но песня «Брат» кажется самой интересной музыкой.

Платина. это круг опиатов

Артем: В Bratika Crystal читает из Platinum. и его альбом Opiates Circle показывает, почему ему просто не нужен префикс Lil в его имени. Все начинается аналогичным образом: повторение слова «сука» как определения любой девушки каждые 10 секунд, описание несколько бессмысленной жизни плохого московского парня, для которого она, очевидно, что-то значит, и так далее. Несмотря на замечательный результат MellowBite, для самого Платина все начинает меняться на трек «Мокрый асфальт», в котором он говорит с «большими жопами» с невероятной болью в голосе.

Читайте также

Постепенно лиризм прорывается все больше и больше, и даже обнаженный владелец становится заметным невооруженным глазом. И гости здесь не выходят на первый план, а скорее говорят, что мог сказать сам Платинум; Прежде всего стоит отметить 104 и Федука, который, кстати, выглядит довольно забавно в Lily Crystal.

Все это подкрепляется действительно интересной музыкой, которая, кажется, следует за сборкой лейбла PAN «mono no know». и платиновой самоиронией, без которой он выглядел как напыщенный сексист; и есть о чем поговорить.

Кэролайн Полак. Панг

Артем: Кэролайн Полачек уже давно известна как член дуэта, который быстро превратился из глупой инди-поп в сложную поп-группу, вдохновленную японской поп-музыкой, оперой, R B и многими другими. Polacek уже выпустил сольные альбомы, такие как Ramona Lisa (потрясающая поп-музыка) и CEP (изысканная атмосфера), написал песни Beyoncé и спел польскую колыбельную на альбоме музыканта Felicity. Последний является членом сообщества PC Music, соавтором которого является Дэнни Харл.

Любовь к новым звукам здесь идет рука об руку с чем-то из 90-х. и результат дает удивительный микс. Вся страсть и ошибка PC Music здесь умеренная и тихая, но она не препятствует появлению самых неожиданных звуков в разных местах. С 90-х годов были поздние коктейли-близнецы, Аня, что-то вроде Мадонны тех лет, и настоящее чувство свободы. Полечек поет о том, что делать, когда земля находится у вас под ногами, когда вы стоите на перекрестке и не знаете, что делать, о том, чтобы влюбиться и расстаться. конечно, как будто никто никогда не делал этого раньше.

Эти песни, хотя и странные, не идут на сторону поп-мейнстрима, но невероятно откровенны о том, насколько искренней может быть поп-песня. Первый сольный альбом Полачек, выпущенный девять лет назад, оказался интересной, а не важной главой в ее карьере. я хочу верить, что сейчас все будет иначе: эти песни более чем стоят этого.

Ким Гордон. Нет дома

Артем: Первый сингл с сольного альбома Ким Гордон был выпущен (страшно подумать) три года назад, но потом она даже не думала выпустить целый CD: песня "Murdered Out" казалась действительно сольной работой, которая не подходила в любые другие проекты. Тяжелая, тяжелая песня, в конце концов, удаляет немного из всего «No Home Record», но, возможно, так и должно быть. это песня, которая подходит под название, которое где-то не найти.

Сольным проектам Sonic Youth часто не хватает чего-то, и No Home Record показывает, что они чаще всего скучают по Ким Гордон. В группе она могла делать парадоксальные вещи и делать авангардные песни более доступными и авангардными; новый альбом построен на этом балансе. На удары, которые напоминают одному из промышленных, а кому-то о новой электронике, к которой причастны Арч или Лотик, она играет на гитаре, и ее безошибочно узнаваемый голос на самом деле не проходит, а просто отмечает все текущие признаки времени , его реализация и капитализм, как строятся отношения между людьми.

Видео: Соси Мою Писю Пока Играю В Компьютер


Это достаточно сложно построить. и Гордон также с горечью замечает. Ее песни не звучат так ясно в течение долгого времени. это, конечно, не поп-музыка, но в какой-то степени это действительно одна из самых радикальных и неожиданных вещей, которые она сделала за последнее время.

Ник Кейв. Гостин

Артем: Предыдущий альбом Ника Кейва "Skeleton Tree" и сопровождающий его фильм "Снова с чувством" были посвящены смерти его сына. так что, в принципе, это чудо, что он выпустил новый альбом. В своем замечательном, без каких-либо «но» информационном бюллетене «Файлы с красной рукой», в котором он более подробно отвечает на письма фанатов, Кейв сказал, что, хотя он получает песню, она намного сложнее, чем раньше. В то же время «Ghosteen» вовсе не является замученным альбомом. с музыкальной точки зрения он может быть самым простым автором, но его лирика и голос сбили слушателя с ног. Кейв ломается, пытаясь петь, иногда он говорит вещи, которые важны для него самого, и переносит сентиментальность на протяжении всего альбома, которая была присуща его самым проницательным последним материалам, таким как Jubilee Street.

Эти песни, очевидно, являются пещерными песнями, построенными вокруг его собственной вселенной, но в то же время наделенными чем-то новым, в отличие от всего, что когда-либо было сенсацией. Они больше не похожи на скелеты, а на призраки песен, невесомые и в то же время очень реальные, приземленные. здесь, прежде всего, звучит синтезатор и вокал, и практически ничего больше. Однако в такой простой обстановке эти песни звучат лучше всего: в них есть боль, принятие, печаль, счастье, Иисус и ежедневный ад.

Читайте также

В зависимости от опыта слушателя, «Призрак» может казаться спасительным для души, выходя на свет или, наоборот, тяжелым, мрачным, удручающим. Но это определенно песни о жизни, а не о смерти. и что бы они ни давали слушателю, это по-прежнему одно из самых удивительных музыкальных событий года; Тем не менее, все еще можно рекомендовать его только людям с открытым сердцем.

Соси Мою Писю Пока Играю В Компьютер

Линдстрем. «В ясный день я могу видеть тебя вечно»

Артем: Линдстрем, шведский инженер-электронщик в своих альбомах или ходил на космическую дискотеку, затем на обычную дискотеку, затем окружал себя гостями, а потом проводил время один. но в «Clear Day I See You Forever» он записывал музыку на аналоговом оборудовании для в первый раз звук (хотя он стал модным за последние пару лет) очень ему подходит.

Это запись, которую поплавки пытались записать, но это не сработало. баланс между танцем и окружающей средой, прогой и диско, современностью и архаизмом, в то же время очень последовательный и солидный, без фрагментации, только бесконечные ожидания что-то важное и очень близкое. Настроение альбома говорит о том, что именно это ожидание является, пожалуй, самой важной вещью в жизни и стоит всего, что происходит потом, что именно в это время происходят самые интересные вещи, интимные, личные, которые меняют вас. Это очень тихий, уютный, незамеченный альбом. но его скромность. его главная сила.

Wilco. "Ода радости"

Паша: В течение 20 лет Джефф Твиди, уроженец Чикаго, человек, который в значительной степени определял звучание американской инди-музыки в 21-м веке, вырос, выпустил бороду, но почти не изменил своего голоса. хотя она начала петь более осторожно, более сочувственно , Обманув последние два альбома Уилко (все было ясно даже с названиями: «Звездные войны» с пушистым котом на обложке и «Улыбкой»), Джефф выпустил мемуары «Вперед» («Так мы можем вернуться»), а также пара сольных альбомов. Warm и Warm. Они звучали откровенно и жизненно, но не без грусти, присущей человеку, который уже прошел половину земной жизни. То же самое чувствуется в "Ode to Joy". простом и понятном альбоме, в котором сочетаются лучшие из всех предыдущих работ чикагской группы. Идеальный альбом для фанатов и всех, кто заинтересован.

Плавающие очки. раздавить

Паша: Главный инженер-электронщик для тех, кто слушает электронику наравне с другими жанрами, кроме рейва, выпустил полноценный альбом. Четыре года назад Сэм Шепард выпустил дебютный альбом "Elania". а потом все говорили, что Сэм был нейробиологом по образованию и передал свои знания о нервной системе музыке. Сейчас не принято говорить об этом: Шепард далеко не дебютант, а, напротив, главный герой британской IDM. В конце концов, кто остался? Daphni и Four Tet больше похожи на ноль музыки (несмотря на прошлогодний великолепный альбом), они никогда не ожидали полноценного релиза от Jamie XX («In Color». хорошая работа, но она явно слабее, чем многие синглы и ремиксы). Шепард думала, что будет трудно превзойти первую запись, но он сделал. Несмотря на всю прелесть Elania, Crush. гораздо более разнообразная и разносторонняя работа. Вот ссылки на тексты синтезаторов и выдержки из Советов Канады и просто хорошую танцевальную электронику.

Ричарду Доусону 2020

Паша: Современный британский фолк-рок, в котором есть все: песенные традиции, которые уходят в невероятную струнную группу, жажда экспериментального звучания (привет Роберту Уайетту и Tecuchi 93), но самое главное, талант Ричарда рассказывать повседневные истории, волшебные и ироничные. Лучший пример. песня «Две половины», которая рассказывает о футбольном матче между двумя школьными командами. Его поют от имени мальчика: здесь он бросается на фланг, чтобы повесить на дальний пост. прошлое: «Ты не Лео Месси, играй спокойно и не хвастайся»; затем угол в последний момент и его собственная цель.

В конце песни отец, который был разочарован, но не раскаялся, отвез сына в машину и предложил ему выбор: китайская лапша или рыба с жареным картофелем. Простая история, но Ричард дополняет слова безупречной вокальной и инструментальной работой. постоянная смена тембра, интонации, ритма и мелодии превращает обычный школьный матч в нечто совершенно эпическое. И в альбоме этого много. слушать скучно совершенно невозможно. Конечно, многое из этого можно было услышать в предыдущей работе Ричарда Огре, но на своем последнем альбоме британец закончил свою работу.

Дэнни Браун. "Неизвестный"

Паша: То, что Дэнни сделал на своем предыдущем альбоме Atrocity Exhibition, повторить нельзя. Это был совершенно безумный, дикий, почти больной альбом. Слушая его, правда стала тревожить детройтского рэпера: «Коксовые линии и линии // Носовое кровотечение вызвало у меня зуд в горле // Сердце бьется быстро // О нет, я надеюсь, что мне не пора идти На самом деле, Весь альбом можно охарактеризовать названием первого трека «The Descending Spiral», представляющего собой плавное систематическое погружение в адскую бездну самоуничтожения. Дэнни починил рельеф этого переднего зуба (один из символов своего безумия), запущенный его собственное комедийное шоу и, пригласив Q-Tip (битмейкера Tribe Called Quest) на роль продюсера, записали «uknowhatimsayin¿».

Разница заметна во всем, начиная с обложки: испачканный черно-фиолетовый череп, словно пожирающий Дэнни на шоу жестокости, заменяется полноцветным радужным цветом с тремя ловко улыбающимися коричневыми клонами, выглядывающими из-за стены. Дэнни стал больше ценить музыку. теперь он не рвется, пытаясь выкрикнуть и без того сложные фрагменты: рэпер читает четко и четко, делая паузу.

Сравните, например, «Dirty Laundry» из последнего альбома и «Ain’t It Funny». похоже, Дэнни читает в два раза медленнее, чем обычно (кстати, это правда: скорость чтения на «uknowhatimsayin¿» ниже, чем на всех предыдущих альбомах). Но так ли это плохо? Дэнни успокоился и до сих пор играет невероятно талантливую музыку. особенно по сравнению с остальными игроками на сцене. Последний альбом Cani West выглядит глупо и нелепо рядом с uknovhatimisein, даже если это не самая сильная работа Дэнни (конечно, шоу Atrocity во много раз мощнее, чем его годичная жизнь Пабло).