Spotify запускается на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Spotify запускает на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Особенности

  • Soptify официально запущен на Ближнем Востоке и в Северной Африке
  • Теперь услуги будут доступны на 13 арабских рынках
  • Клавдий Боллер назвал Spotify MD для регионов

Spotify, самая популярная в мире платная музыкальная потоковая передача, официально запущенная на Ближнем Востоке и в Северной Африке во вторник.

Компания заявила, что теперь услуги будут доступны на 13 арабских рынках, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Марокко, но не Ливию, Ирак, Сирию или Йемен.

Spotify была неофициально доступна на Ближнем Востоке в течение нескольких лет через счета, обычно зарегистрированные на других рынках, таких как Европа.

Клаудиусом Боллером, который ранее работал в регионе с Universal Music Group, является управляющий директор Spotify для стран Ближнего Востока и Африки.

Боллер сказал, что Reuters Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Марокко должны были стимулировать региональный рост, указывая на молодое население Ближнего Востока и высокий уровень проникновения смартфонов.

Spotify будет взимать плату за месяц за премиум-сервис SAR 19.99 (примерно Rs 380) в Саудовской Аравии, AED 19.99 (примерно 390 фунтов стерлингов) в ОАЭ, 49,99 египетских фунтов (примерно 200 рупий) в Египте и 4,99 доллара США (приблизительно Rs 360) в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Его бесплатный сервис также доступен в регионе.

Spotify также добавил палестинские территории во вторник. Его услуги доступны в Израиле с марта.

В среду Spotify также выпустила сборник плейлистов арабской музыки «Арабский хаб».

Шведская компания, основанная в 2008 году, котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже в апреле. По словам его веб-сайта, до запуска на Ближнем Востоке и в Северной Африке потоковые услуги Spotify были доступны на 65 рынках.

© Thomson Reuters 2018

Для получения последних технических новостей и обзоров следуйте за гаджетами 360 на Twitter, и подписаться на наш канал YouTube.