Sprint расширяет сервис для Skype

Sprint расширяет сервис для Skype, исследования

Sprint Corp. замедляет трафик интернет-видеосервера Microsoft Corp. в интернет-чате Skype, согласно новым результатам проведенного исследования Северо-Восточного университета и Университета штата Массачусетс.

Более 100 000 потребителей использовали приложение для смартфонов «Wehe» для тестирования интернет-соединений. Информация из этих тестов агрегируется и анализируется исследователями для проверки того, что скорость передачи данных замедляется или дросселируется для конкретных мобильных услуг.

Исследование показало, что среди ведущих американских перевозчиков Sprint был единственным, кто задушил Skype. Дросселирование было обнаружено в 34 процентах из 1 968 полных тестов, определяемых как те, в которых пользователь провел два теста подряд. проведенный между 18 января и 15 октября. Это происходило регулярно и было распространено географически через пользователей телефонов Android Android больше чем владельцы iPhone Apple.

«В случае видеовызова, который мы тестировали, качество видео будет намного хуже. хуже, чем поддерживает сеть. сказал Дэвид Хоффнес, один из исследователей, которые разработали приложение.

Находка вызывает особую тревогу, поскольку Skype использует беспроводную интернет-сеть Sprint, но приложение также предоставляет коммуникационный инструмент, который конкурирует с вызывающими услугами Sprint, добавил исследователь.

«Если вы являетесь провайдером телефонии и предоставляете IP-услуги по этой сети, вам не следует ограничивать услугу, предлагаемую другим провайдером телефонии, которая работает через Интернет». сказал Хоффнес. «С точки зрения чистого здравого смысла, кажется, прямо антиконкурентным».

В то время как замедление скорости может уменьшить узкие места и перегруженность, возникают вопросы о том, рассматривается ли весь интернет-трафик одинаково, простой принцип чистого нейтралитета. Принцип гласит, что несущие не должны различать пользователь, приложение или контент. Федеральная комиссия по связи утвердила правила нейтральности в 2015 году, но после того, как Дональд Трамп выиграл президентские выборы в 2016 году, возглавляемый республиканцами FCC отказался от правил.

Пресс-секретарь Sprint Лиза Димино сказала, что телекоммуникационная компания не «выделяет Skype или любого отдельного поставщика контента таким образом». Microsoft отказалась от комментариев.

Исследователи купили план беспроводной связи Sprint, чтобы попытаться обнаружить дросселирование Skype в лаборатории, но не смогли воспроизвести опыт пользователей приложений Wehe. Вероятно, это связано с тем, что оно влияет только на определенные планы подписки, но не на то, что исследователи купили, сказали они.

В декабре Чоффнес стал знаменитостью в Интернете, когда Apple отклонила приложение Wehe из App Store. После протеста Apple одобрила и опубликовала приложение. У нас было всего несколько пользователей до этого эпизода, но быстро получили десятки тысяч новых тестеров.

Ранее в этом году, Choffnes и его коллеги-исследователи обнаружили, что крупнейшие американские телекоммуникационные компании применяют популярные приложения, в том числе Netflix и Google на YouTube. Оба исследования рассматривают «дифференциацию», когда тип трафика в сети обрабатывается иначе, чем другие типы трафика. Большая часть этой деятельности дросселируется.