Танзанийская кампания против геев использует социальные…

Отряд по борьбе с гомосексуализмом контролирует социальные сети, чтобы найти и арестовать гомосексуалистов в Танзании

Танзанийская полиция недавно объявила о существовании группы наблюдения, которая используется для выявления и ареста мужчин, которые занимаются однополыми отношениями. Основное внимание в этой команде из 17 членов состоит в том, чтобы находить и предполагать предполагаемых гомосексуалистов через их учетные записи в социальных сетях в Интернете.

Гомосексуализм был незаконным в Танзании с 1800-х годов и по сей день остается наказуемым жизнью в тюрьме. Нынешний президент Джон Магуфули провел сильную (и ужасающе негативную) позицию в отношении гомосексуализма с момента его избрания в 2015 году. Однако последние антисетевые усилия страны не были созданы им, а Пол Маконда, региональный комиссар для Дар-эс-Салама, коммерческого капитала Танзании.

Отряд, организованный Makonda, будет искать сайты социальных сетей для «инкриминирующих» постов, видео и фотографий с планами округления тех, которые он находит позже на этой неделе. По-видимому, эта инициатива получила огромную поддержку со стороны граждан Танзании, особенно в Дар-эс-Саламе.

Однако это лишь одна глава в длинной истории о ЛГБТ-угнетении в Танзании, где однополые отношения по-прежнему считаются табу и аморальными.

Гомосексуальные отношения становятся незаконными в разделах 138A, 154, 155 и 157 в Уголовном кодексе Танзании 1945 года, а мужские отношения наказываются максимальным наказанием в виде пожизненного заключения. Лесные отношения не объявлены вне закона в материковой части Танзании, но они находятся в полуавтономном регионе Занзибар.

Танзанийская кампания против геев использует социальные медиа для охоты на ведьм

В стране отсутствуют антидискриминационные законы или даже усилия, и ЛГБТ-люди часто имеют ограниченный доступ к жилью, занятости и медицинской помощи. В результате сообщество ЛГБТ в Танзании существует в основном тайно.

Маконда сосредоточена на интернете, вероятно, из-за этой секретности. Социальные медиа допускают свободу в личном выражении, что многие сообщества, включая ЛГБТ, не имеют в автономном режиме. Наблюдение в социальных сетях комитета приведет к срыву доступа многих людей к принимающему сообществу на их родине.

Когда многие социальные медиа рекламируют себя как платформы для выражения, трудно представить себе, что правительство злоупотребляет системой, чтобы обвинить своих граждан, особенно уязвимых членов угнетенных групп. Это ставит под вопрос ответственность этих платформ. Должны ли сайты социальных сетей защищать своих пользователей от угнетения? Очевидно, что эта работа должна в идеале попасть в правительство, но это неудачная реальность, что это часто бывает не так. Когда государство терпит неудачу, должно ли это быть до третьих сторон, таких как платформы социальных сетей, чтобы активизировать? На данный момент ни одного из этих сайтов или служб не было, хотя некоторые группы гражданских прав, такие как Amnesty International, публично протестовали против этого.

Конечно, эта проблема далека от простой: мы не живем в идеальном мире, и пока не ясно, сколько власти могут иметь социальные медиа в этой ситуации. Мы увидим, где подотчетность, поскольку эта история продолжает развиваться. До сих пор не было никаких слов о результатах этой кампании, но Маконда сказал, что он рассчитывает «округлить» сотни.

Танзанийская кампания против геев использует социальные медиа для охоты на ведьм