TikTok запрещает вводить в заблуждение информацию

TikTok запрещает вводить в заблуждение информацию

Популярное приложение для обмена видео TikTok выпустило в среду широкий запрет на «вводящую в заблуждение информацию», которая может нанести вред его сообществу или общественности, выделяя себя среди конкурентов, таких как Facebook, которые говорят, что не хотят быть арбитрами истины.

«Мы удаляем дезинформацию, которая может нанести вред здоровью человека или более широкой общественной безопасности. Мы также удаляем контент, распространяемый в рамках дезинформационных кампаний». пишет TikTok, принадлежащая китайской технической компании ByteDance, в новых руководствах, которые расширяют и добавляют детали в более ранние правила.

TikTok, как относительный новичок в сфере социальных сетей, еще не боролся публично с постоянными скандалами по модерации контента, которые преследовали более крупных и укоренившихся конкурентов.

Тем не менее, за последний год компания быстро выросла и подверглась тщательному контролю со стороны законодателей США, обеспокоенных тем, что она может подвергать цензуре политически чувствительный контент после сообщений о блокировании видео о протестах в Гонконге.

Официальные лица США также выразили озабоченность по поводу национальной безопасности в отношении обработки пользовательских данных компанией TikTok, что вызвало отзывы со стороны армии США и Комитета по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах. TikTok утверждает, что хранит пользовательские данные в США за пределами Китая.

По данным исследовательской фирмы Sensor Tower, TikTok и ее китайский коллега Дуин были загружены более 1,5 миллиарда раз, в том числе 680 миллионов загрузок в 2019 году.

Предыдущие правила TikTok о «вводящем в заблуждение контенте», по-видимому, были сосредоточены главным образом на мошенничестве, запрещающем пользователям создавать поддельные удостоверения личности или публиковать ложную информацию, чтобы заработать деньги, но в них не упоминались кампании по дезинформации или дезинформации.

Напротив, новые правила прямо запрещают «дезинформацию, предназначенную для разжигания страха, ненависти или предрассудков», «вводящую в заблуждение информацию о медицинском лечении» и «контент, вводящий в заблуждение членов сообщества о выборах или других гражданских процессах».

You may also like