То, что мы слушаем в апреле The White Album в высоком разрешении

Последний в Механизме
Темный режим Facebook Messenger становится доступным для всех
Lyft проведет «непрерывную» проверку данных своих драйверов
ASUS для геймеров ZenBook S13 теперь доступен
Samsung Galaxy Fold практический: удовлетворение несмотря на сгиб

В этом месяце рассылка нашего аудио IRL является образовательным опытом. Для того, чтобы научить старшего редактора Дэниэла Купера, что звук аудиофильского уровня не был полным BS, потребовался относительно доступный музыкальный проигрыватель с высоким разрешением и несколько соответствующим образом оборудованных (но все еще довольно доступных) ушей. Кроме того, он должен вернуться к одному из лучших альбомов всех времен в процессе.

Дэниел Купер
Старший редактор

Однажды я участвовал в закрытой демонстрации для компании, которая продала системы Hi-Fi стоимостью в сотни тысяч долларов. Представители демонстрировали свои последние динамики, стоимостью 20 000 долларов, которые могли легко превзойти динамиков ближайшего конкурента, также стоимостью 20 000 долларов. Мы сидели там часами, слушая те же песни, которые исполнял спикер А, а затем спикер Б.

Сидя там часами, я был ошеломлен мудрыми стариками из аудиожурналов, кивая в знак мудрости. Живу ли я на другой планете, оглохаю или оба устройства звучат точно так же? Как бы я ни хотел, я сопротивлялся желанию указать, что император не был одет в одежду, и ушел при первой же возможности.

Недавно мой друг Алан настоял, чтобы я слушал недавно обновленную версию «Битлз» Белый Альбом. И это я должен был послушать в высоком разрешении. Настаивая на том, чтобы я попробовал его на аудиоплеере без потерь Fiio M9 и его ушных мониторах FH5. И, как ни странно, я пришел к чему-то вроде откровения, потому что оба вместе довольно чертовски удивительно.

Никому не нужно, чтобы я о том, как хорошо Белый Альбом (да, я знаю, что это Битлз Битлз), особенно в 2019 году. Джемс (сын Джорджа) стерео ремиксы Мартина красивы и чисты, с невероятной глубиной. Если есть один сюрприз, так это то, что музыка не более тонкая. она ​​остается такой же гремучей, как и моно версия.

Я провел много А / Б тестирования между версией FLAC 2018 года на М9 и изданием 30-летия, которое у меня уже было. И здесь действительно есть существенная разница: бас более глубокий, вокал более четкий, все это выглядит намного более захватывающим. С этим конкретным материалом и в этом формате разница между обычным звуком и high-end очевидна.

Белый Альбом все еще что-то вроде теста Роршаха на музыкальный вкус; Вы можете почувствовать творческое напряжение в группе в музыке. Он пронзает вас и притягивает вас одновременно с продвижением альбома, сложным и легким. И это также момент, когда становится ясно, что Джордж Харрисон больше не может считаться третьим наиболее талантливым членом группы.

Мне так нравилось время, проведенное с M9, что я начал рыскать вокруг, чтобы посмотреть, не скрывается ли в моей системе какая-либо другая музыка в высоком разрешении. Я (как-то) разорвал Трон: Наследие саундтрек к FLAC, и был Роб Дугана 22-е воскресенье в обычное время в ALAC. И поэтому я начал сравнивать одно с другим, чтобы понять, смогу ли я понять разницу.

Были моменты, когда я мог выбрать звуки, которые я никогда раньше не слышал в этих песнях, и это захватывало дух. Вы можете услышать удары молотков по струнам, которые раньше никогда не были доступны, и дыхание деревянных духовых игроков. Это ошеломляет.

"IRL" это повторяющаяся колонка, в которой сотрудники Engadget используют то, что они покупают, используют, играют и транслируют.

Все продукты, рекомендованные Engadget, были отобраны нашей редакционной командой, независимой от нашей материнской компании Verizon Media. Если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок, мы можем заработать партнерскую комиссию.

То, что мы слушаем в апреле The White Album в высоком разрешении