Уилсон Фиск вернулся и лучше, чем когда-либо в сезоне 3 Сорвиголова

Уилсон Фиск вернулся и лучше, чем когда-либо в сезоне 3 Сорвиголова

Винсент Д’Онофрио крадет каждую сцену, когда преступный босс стал «узником любви».

Дженнифер Уэльлетт. 12 ноября 2018 года 13:51 UTC

В последнее время в Netflix / Marvel Defenders все еще немного скалисто. Но Сорвиголова вернулся в высшую форму в течение сильного третьего сезона, в основном из-за ожидаемого возвращения арка-злодея Уилсона Фиск (Винсент Д’Онофрио, закон Порядок: уголовное намерение). Все, что происходит на этот раз. это еще один шаг в неуклонном движении к неизбежному окончательному противостоянию между Сорвиголом (Charlie Cox, дощатый настил) и Fisk.

(Некоторые мягкие спойлеры ниже, но основные повороты сюжета не показаны).

Сезон 3 открывается там, где Защитники остановился: с Мэттом Мердоком (он же Сорвиголовец) попал в массивный взрыв, который оставил его рядом с смертью. действительно, он все время считался мертвым его друзьями. Он найден случайным прохожего и доставлен в приход, где он вырос, ухаживал за здоровьем вялой ласковой сестры Мэгги (Joanne Whalley, Вольф Холл, Борджиас). Как всегда, он исцеляет чудесным образом, но мы должны пробираться через каждый шаг утомительного процесса возвращения, в комплекте с философским поиском души.

Это приводит к вялому старту, общей проблеме со всеми сериями Защитников, которые страдают от раздувания. (Возможно, это было частью спора между Netflix и Marvel над отмененным третьим сезоном Люк Кейдж: Netflix якобы хотел сократить сезон с 13 эпизодов до десяти.) Сорвиголоваповествовательная арка в этом сезоне легко могла быть сжата в десять или одиннадцать эпизодов. давая нам, скажем, быстрый монтаж возвращения Мэтта в боевую форму или показывая нам, как он пережил взрыв в серии воспоминаний.

То же самое для Карен Пейдж (Дебора Энн Волл, Настоящая кровь) сложная предыстория. Да, это дает некоторое обоснование ее многочисленным безрассудным решениям, но действительно ли нам нужен целый эпизод, посвященный этому? Мы много узнаем о лучшем другом Мэтта и бывшем юридическом партнере Франклина «Туманный» Нельсона (Elden Henson, Голодные игры: Mockingjay I а также II) семейной истории за долю времени.

Кокс, как всегда, дает очень хорошую производительность в главной роли. На этот раз персонаж склонен к большому скуку о несправедливости всего этого, поскольку он схватывается с потерей веры. Поскольку сестра Мэгги застенчиво замечает: «Я знаю жалость к себе, когда вижу это». Мэтт положительно валяется в нем, и это просто не так интересно смотреть. Плюс, мы видели много раз в этой игре супергероя-с-на-в-темном месте, трудно почувствовать много беспокойства по центральному конфликту. Будет ли Мэтт оставить свой моральный кодекс, чтобы никогда не убивать кого-то, чтобы вынуть то, что может быть в противном случае непреодолимой угрозой?

Разумеется, эта угроза. это Фиск (он же Кингпин), который манипулирует своим освобождением из тюрьмы и приводит в действие тщательное поглощение различных преступных синдикатов города. Он также мстит за Сорвиголова, организуя заговор, чтобы дискредитировать Дьявола Адской Кухни, наняв убийственного самозванца. D’Onofrio просто клепает, краду каждую сцену, в которой он во многом похож, как в первом сезоне.