Вы не можете защищать авторские права на коктейль, так что делать творческому бармену

«Рецепт похож на телефонную книгу в глазах закона — вы не можете владеть чем-то настолько фактическим».

Натан Маттис. 21 июля 2019 г. 15:00 UTC

НОВЫЙ ОРЛЕАН. Любой, кто считает себя фанатом коктейлей, знает имена: Манхэттен, Старомодный, Мартини, Маргарита, и так далее, и так далее. В мире напитков такие рецепты выдержали испытание временем и превратились в отраслевые символы на протяжении десятилетий. Но в отличие от подобных культурных колоссов в других местах — от Микки Мауса на экране или «Привет, Джуд» в стерео — вы можете найти, что Негрони свободно размещаются практически в каждом баре в Америке. Что дает?

«Можете ли вы охранять авторское право и иметь рецепт? Рецепт с точки зрения закона не имеет такой творческой искры», — говорит адвокат Андреа Мили, эксперт по интеллектуальной собственности, который занимался юридической работой для компаний по производству напитков, таких как Gosling’s Rum. Во время панельной дискуссии по вопросам ИС в барной индустрии на конференции Tales of the Cocktail (TOTC) в 2019 году она в очередной раз указывает на потолок в этом конференц-зале. «Дизайн этой люстры — кто-то должен был придумать ее. Это креативно, и вы можете владеть авторским правом на этот дизайн. Я могу сделать немного другой дизайн и владеть им тоже. Но рецепт подобен телефонной книге в глаза закона — вы не можете владеть чем-то таким фактическим. "

В современном мире напитков Мили не так тонко подразумевает, что авторское право может быть самым бесполезным юридическим инструментом для предприимчивых барменов. (Вы можете, по крайней мере, запатентовать какой-то удивительный новый инструмент, теоретически.) Это не такой грязный секрет, о котором многие все больше и больше узнают в этом современном ренессансе коктейлей, где рецепт убийцы в влиятельном баре может внезапно появиться в меню. во всем мире с небольшим больше, чем письменный кредит. Управление авторских прав США прямо говорит: «Простой перечень ингредиентов или содержимого или простой набор указаний не подлежит копированию».

Читайтек так же

Что Делать Если Айфон Выключается На Холоде... IPhone выключается свежем воздухе – что необходимо делать? IPhone выключается свежем воздухе – что делать? Одна из более нередких заморочек, с какой занимается сталкиваются обладатели Айфонов – отключение девайса при морозе. Почему iphone выключается свежем воздухе можно ли этого избежать? Наша статья скажет, что для вас делать при таких обстояте...
Айфон 5 Плохо Ловит Сеть Что Делать... Плохо ловит Wi-Fi на айфоне? iPhone повсевременно отключается от сети Wi-Fi и возобновляет работу только спустя некое время? Скорость Wi-Fi на iPhone приметно свалилась и никак не приходит в норму? Если вы столкнулись с хоть какой из схожих заморочек, данное управление непременно поможет. Начинать находить решение препядствия с нехорошим приёмом Wi...
Что Делать Если Завис Ноутбук Windows 10... В какой-то момент обладатели настольных ПК и ноутбуков сталкиваются с зависаниями системы. Производительность падает, а на пуск 1-го приложения может уходить долгое время. Что делать в таком случае? Давайте разберемся в причинах возникновения таких заморочек и разглядим варианты их решения. Итак, зависает ноутбук с windows 7 — что делать? Посреди г...

«Ни в каком другом творческом бизнесе вы не можете так легко определить деньги, вложенные в вашу творческую собственность», — сказал бармен Эбен Фриман в интервью The Atlantic в 2010 году на конференции TOTC. Фримена зачислили как пионера в отмывании жира, практике наполнения духа таким жирно-тяжелым ароматом, как бекон, но беконские старомодные грибы появляются повсюду, не обращая внимания на Фримена. «Наша интеллектуальная собственность подразумевает коммерцию. Но у нас меньше защиты, чем у кого-либо еще».

К счастью, на этой неделе группа Мили подчеркнула является некоторая надежда для современных барменов, стремящихся извлечь выгоду из хороших впитывающих идей. И хотя для защиты интеллектуальной собственности отдельного напитка требуются многочисленные обстоятельства и усилия, бармены могут мыслить масштабнее и объединять множество отраслевых ноу-хау в организации, которые легче лицензировать для других.

Торговые марки и тики

Когда дело доходит до напитков, юридическая сила исторически проистекает из двух субъектов: торговых марок и коммерческой тайны. Такие бренды, как TGI Fridays, используются для маркировки напитков, чтобы запретить конкурентам сети предлагать одни и те же вещи, а отдельные напитки, такие как Dark ‘n’ Stormy или Painkiller (err, Dark ‘n’ Stormy® и Painkiller®), являются торговыми марками отдельных брендов ликероводочных изделий. , Бермудский бренд Gosling’s получил американскую торговую марку на Dark ‘n’ Stormy в 1991 году, и с тех пор, как официальный рецепт продиктовал ром бренда Гослинга и пиво имбиря марки Гослинг. (Здесь не указываются измерения, в частности: «Действительно слабый Dark ‘n’ Stormy по-прежнему является Dark ‘n’ Stormy," говорит Мили.)

Однако базовая логистика для торговой марки делает этот путь редким успехом. Для начала торговой марке Гослинга помогло использование ее специфики (Ром Гослинга, Пиво Гослинга) а также позже подкрепленный окончательным движением бренда к предложению тех в пакете: предварительно консервированный Dark ‘n’ Stormy.

Читайтек так же

На Айфоне Не Хватает Памяти Что Делать... Как на "Айфоне" очистить память: советы Основная неувязка многих устройств – это отсутствие памяти. Способности девайса, с которым фирма работает, позволяют загружать что остается сделать нашему клиенту и сходу, по причине чего обладатель устройства не ограничивает себя в разных играх, приложениях, видео- и аудиоконтенте. Очень скоро теле...
Нокиа Люмия 925 Не Включается Что Делать... В этой статье мы поглядим что делать если не врубается Nokia Lumia 1320 и подобные телефоны Люмиа, попробуем переустановить прошивку с программкой "Lumia Software Recovery Tool" на нерабочем телефоне. Если по каким то причинам завис, не врубается Нокия Люмия либо не врубается после обновления прошивки то можно испытать переустановить ПО п...
На Планшете Не Работает Камера Что Делать... Не так давно заполучила планшет на платформе android. Все бы отлично, только вот планшет не лицезреет камеру, всякую программку, которая связана с внедрением камеры пишет, что не удалось подключиться к камере, что-то такое пишет. Хотя снаружи камеру видно, она вроде есть. Можно ли это поправить? Такие ситуации вправду бывают и если этот планшет не ...

«Это имеет смысл для людей в Вашингтоне, округ Колумбия:« Это напиток, мы можем маркировать напиток, напитки класса 32, ага! », — говорит Мили. "Это особый вид рома с определенным имбирным пивом — это Dark ‘n’ Stormy".

Еще раз: Торговая марка против авторского права

В то время как книга рецептов может быть защищена авторским правом, Мили отмечает, что это совокупность того, что включает в себя книга — информация, проза, макет, образы, название — защищенные авторским правом, а не отдельный рецепт напитка. Вот почему во многих книгах рецептов есть дайкири, но опубликованные дайкири выглядят и читают не так, как в PDT Коктейльная книга, например.

И хотя подача заявки на товарный знак является относительно простой и недорогой (по сравнению с большинством юридических процессов), Мили говорит, что ключ к его сохранению — проявление готовности защищать этот товарный знак. Гослинг делал именно это на протяжении многих лет. Известно, что производители рома подали судебный иск против второй по величине алкогольной компании в мире, Pernod Ricard, еще в 2015 году. Pernod опубликовал рецепт Dark ‘n’ Stormy на своем веб-сайте, но он использовал ром Malibu, а не Гослинга. В конце концов, Перно решил договориться и заключил соглашение с Гослингом о предотвращении будущей грозовой и темной бури.

Конечно, не каждая защита товарного знака заканчивается судебным иском. Мили говорит, что она, вероятно, получает три уведомления в неделю о ресторанах или меню в полете, и часто это просто искры прекращения и отказа от писем. (В прошлом Гослинг посылал компакт-диски письма даже блоггерам.) Теперь хитрость, по крайней мере с точки зрения компании, заключается в том, чтобы найти правильный баланс между возможностями мышц и рынком. Например, если бар толкает напитки Dark ‘n’ Stormy с неправильным ромом, может ли письмо поощрить их использовать вместо этого Гослинга? Новый постоянный клиент представляет лучший результат, чем юридическая борьба. (Участник дискуссии Даниэль Юн, адвокат / бармен, ранее работавший в PDT, знает об этом из первых рук — он помог открыть бар под названием Painkiller в Нью-Йорке, который быстро узнал из рома Пуссера. Бар Юна в конце концов стал PKNY и, конечно, решил нести разные ромы.)

«Если вы инвестируете в бренд, вы должны усилить его. В противном случае вы бы его обобщали — Band-Aid и Escalator являются товарными знаками», — говорит Мили (и один из них спустился на первый этаж дженерика). «Мы никогда не хотим, чтобы ром и имбирь были Dark ‘n’ Stormy, поэтому мы должны держать этих третьих лиц в страхе таким образом, чтобы не сделать вас хулиганом на рынке. Просто назовите это ром и имбирь; это не Dark ‘n’ Stormy, если вы не положите в него наш ром, что было бы невероятно ".