Выручка Apple в Индии восстановилась, и в июне она увидела двузначный рост

Apple также получила хорошие новости из Китая, поскольку доходы компании от материкового Китая снизились незначительно.

Apple, как сообщается, начала экспортировать модели iPhone из Индии в Европу в течение последнего квартала

  • Apple объявила квартальный доход в 53,8 млрд
  • Международные продажи составили 59 процентов выручки
  • Доходы на развивающихся рынках в марте сократились

Выручка Apple за июнь за квартал выросла в Индии на двузначные цифры, поскольку международные продажи составили 59% от общего дохода за последний квартал для компании из Купертино, штат Калифорния. Это была не только Индия, в то время как Apple заметила заметное улучшение годового роста доходов. Развивающиеся рынки, в том числе страны БРИК, сократились с 25-процентного спада в первой половине финансового года компании до 3-процентного роста в июне, сказал финансовый директор Apple Лука Маэстри во время объявления о прибылях и убытках в 3-м квартале. Компания также установила рекорд выручки в третьем квартале на рынках Юго-Восточной Азии, таких как Филиппины, Таиланд и Вьетнам.

Apple не раскрыла специфику того, что работало для компании в Индии в последнем квартале, но это может быть целый ряд вещей, включая экспорт iPhone, который, как сообщается, компания начала в последнем квартале.

Несмотря на то, что Apple не говорила конкретно об Индии в ходе второго квартала в апреле, стало ясно, что доходы Apple снизились на большинстве развивающихся рынков. В то время Тим Кук сказал, что они внесли «некоторые коррективы [ценообразования] в Индии, и мы предварительно увидели некоторые лучшие результаты». Похоже, что эти корректировки окупились для компании.

«Индия пришла в норму. В течение квартала мы вернулись к росту там. Мы очень довольны этим », — сказал Кук во время июньского квартала о доходах, говоря о развивающихся рынках.

Увеличение выручки Apple в Китае за последний квартал также принесло позитивные новости для компании, незначительно снизившись благодаря продажам без iPhone.

«Мы выросли на материковом Китае», — сказал Кук агентству Рейтер. «Доходы, не связанные с iPhone, выросли на 17 процентов. Мы выросли в каждой категории за пределами iPhone».

В целом, выручка Apple за квартал составила 53,8 млрд долларов, чему способствовала рекордная выручка от услуг компании.

«Это был наш самый большой июньский квартал за всю историю — благодаря рекордным доходам от услуг, ускорению роста продаж носимых устройств, высокой производительности iPad и Mac и значительному улучшению тенденций iPhone», — сказал Кук.

Для получения последних технических новостей и обзоров следите за Gadgets 360 в Twitter, Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.