Windows, устройства с двумя экранами и оболочки Обобщаем стратегию Microsoft Chromebook — конкурировать,

Это время Microsoft под кодовым именем-apalooza. Как Lite, Centaurus, Pegasus, WCOS, а теперь и Santorini, все вписываются в то, что, похоже, является развивающейся стратегией Microsoft по конкурированию Chromebook? Читать дальше.

Мэри Джо Фоули для всех о Microsoft | 21 февраля 2019. 19:40 GMT (11:40 PST) | Тема: Windows 10

Windows 10

Понятно, что Chromebook заставляет Microsoft нервничать. Тем не менее, пока. по крайней мере, публично. Microsoft не сделала ничего, кроме как рекламировать недорогие ПК с Windows в попытке остановить их рост. Однако это может измениться, если Microsoft в итоге соберет кучу независимых в настоящее время усилий Windows в единое целое.

Windows, устройства с двумя экранами и оболочки Обобщаем стратегию Microsoft Chromebook. конкурировать,

Кодовые названия многих элементов стратегии Microsoft Chromebook-конкурируют уже некоторое время.

Есть «Центавр», предполагаемое устройство с двумя экранами для небольших ноутбуков от Microsoft. (Есть также «Pegasus», который может быть кодовым названием для ноутбуков с Windows 10, на которых работает Lite.) Есть «Windows Lite», или просто старая «Lite», которая, как полагают, является очень упрощенной и урезанной версией Windows, которая не может быть под маркой "Windows", так как она очень мало похожа на Windows. И есть операционная система Windows Core (WCOS), которую мы, наблюдатели Microsoft, считаем преемником Windows OneCore. стремление Microsoft сделать ядро ​​Windows более модульным, чтобы его можно было использовать на устройствах под управлением Windows 10.

Windows, устройства с двумя экранами и оболочки Обобщаем стратегию Microsoft Chromebook. конкурировать,

Ожидается, что новые устройства Windows 10, такие как Centaurus, Surface Hub 2 и HoloLens 2, будут работать под управлением WCOS. (Независимо от того, признает ли Microsoft когда-либо об этом публично, это другой вопрос.) Различные «оболочки», специфичные для конкретных устройств / событий, подключаются к WCOS. Мы уже слышали, что Surface Hub 2 будет WCOS плюс «Аруба», оболочка Hub 2. HoloLens 2 будет WCOS плюс голографическая оболочка "Оазис". Центавр может быть WCOS плюс оболочка CentaurusOS. Или. если Centuarus запустит Windows Lite, возможно, это будет WCOS плюс оболочка Lite.

Я слышал, что кодовое обозначение этой оболочки Windows Lite. "Санторини". Санторини. это то, что позволит Windows работать на складных и других устройствах с двойным экраном. Сегодня Windows Central сообщила, что, по их мнению, Санторини. это кодовое название замены для Windows Lite, но мои контакты говорят, что Санторини. это, в частности, оболочка Lite. В любом случае Санторини и Лайт кажутся связанными, по словам хранителей кодовых имен.

Windows, устройства с двумя экранами и оболочки Обобщаем стратегию Microsoft Chromebook. конкурировать,

Мои контакты говорят, что Центавр не неразрывно связан с Windows Lite. Кроме того, Windows Lite не является абсолютно обязательной операционной системой для устройств Centaurus и Pegasus. Эти вещи могут быть отправлены независимо или нет. Я, как и другие, слышал, что Microsoft ищет способы обеспечения того, чтобы приложения Win32 могли работать на устройствах WCOS, не требуя их перестройки в приложения «Centennial», что может означать, что контейнеры / виртуальные машины будут каким-то образом задействованы. Если это так, это означает, что устройства Windows Lite не будут ограничиваться только приложениями универсальной платформы Windows (UWP), что хорошо, так как это ограничение привело к отказу Windows 10 S, «режима» Windows 10, который только позволяет пользователям запускать приложения UWP / Store.

Здесь много движущихся частей. Возможно, Microsoft будет готова объяснить это на конференции разработчиков Build 2019 в начале мая. Но есть также реальная возможность того, что чиновники Microsoft никогда не будут вникать в суть WCOS и различных оболочек Windows, учитывая, что руководство Microsoft продолжает пытаться отвлечься от Windows и вместо этого заставить инвесторов, разработчиков и клиентов думать только об интеллектуальном облаке / интеллектуальном крае.

В случае, если это еще не ясно, чиновники Microsoft не говорят ни о одном из этих кодовых имен или необъявленных форм-факторах. Это просто злодей под кодовым именем (я), пытающийся сохранить все эти постоянно меняющиеся имена прямо, не прибегая к электронным таблицам.