Желание возбуждения побуждает молодых преступников совершать преступления, а затем умение берет верх

Молодые исследователи из Университета Портсмута обнаружили, что молодые грабители движимы стремлением взволноваться, когда совершают преступление.

В опубликованной сегодня статье подчеркивается важность положительных эмоций в первоначальных решениях о совершении преступления, которые заставляют молодого человека совершать обычные преступления.

Исследователи сравнили результаты более молодого (в среднем 20 лет) с более опытными грабителями более старшего возраста (средний возраст 39 лет) после того, как они завершили «виртуальную кражу», где участники используют смоделированную среду для выбора и ограбления имущества. Их попросили «мыслить вслух» во время реконструкции, а затем дали интервью исследователям.

Участникам был задан вопрос о днях и часах до взлома, чтобы попытаться установить процессы, которые привели их к участию в первую очередь.

Доктор Клэр Ни, читатель судебной психологии, который возглавлял исследование, сказал: "Важно понять, при каких обстоятельствах молодые люди принимают это первоначальное решение о совершении преступления, чтобы мы могли подумать о вмешательстве. Роль эмоций в побуждении к совершению преступлений. это область, которой очень пренебрегают, и наши исследования показывают, что она может стать ключом к тому, чтобы остановить его. Волнение приводит к первоначальному потоку оскорблений, но умение и финансовое вознаграждение быстро вступают во владение, приводя к привычному оскорблению.

"Что действительно поразило меня в исследовании, так это то, что молодые правонарушители не могут определить четкое первоначальное решение совершить кражу со взломом. Это всего лишь часть «потока» того, что они делают со своими товарищами-подростками."

Исследование показывает, что правонарушители склонны переходить в преступление, а не в какой-то отчетливый поворотный момент. Оскорбление часто считалось неотъемлемой и почти неизбежной частью образа жизни участников.

Желание возбуждения побуждает молодых преступников совершать преступления, а затем умение берет верх

Один молодой грабитель сказал: "Например, откуда я. это то, на что это похоже, это преступление, это норма." Взрослая грабитель выразила похожие чувства: "Я только что родился на улице. это то, что люди делают."

Исследование обнаружило закономерность, которая показывает, что инициация кражи со взломом изначально связана с желанием возбуждения и «трепетом» от совершения преступления, но этот трепет уменьшается, когда преступник неоднократно совершал преступление.

Завершив одну кражу, преступники были мотивированы опытом быстрого и легкого заработка. Один участник сказал: "У меня просто было так много денег, и я подумал: вау, вот что такое 10 минут работы."

Доктор Ни сказал: "Интересно исследовать этапы карьеры преступника, поэтому мы можем видеть, что мотивирует его с самого начала, что продолжает мотивировать его, и как мы можем вмешаться."

Статья опубликована в Британский журнал криминологии.